Forum Makronen

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6 Antworten | Letzter Beitrag

Ich schütt dann einfach immer soviel Nüsse in den Teig bis er fest genug ist. Hab aber auch noch keinen Eischnee im TM gemacht bis auf einmal, der mir dann aber nicht fest geworden ist, weil ich Eigelb mit rein gebracht habe.

Ansonsten muss der Mixtopf absolut fettfrei sein.


Hallo Anja

Danke für deinen Tip.

werde ich so probieren. Eiweiß und zucker gleichzeitig in den Mixtopf.

Danke

Mattes

Mattes


Hallo Mattes, 

Einen festen Eischnee bekommst du hin, wenn du die Eier schon mindestens einen Tag vorher trennst. Das Eiweiß im Kühlschrank aufbewahren.

Gib das Eiweiß und Zucker in den Mixtopf, Rühraufsatz rein und dann 5 Min. /50°/Stufe 3

Eiweiß  hält sich ca. 3 Wochen im Kühlschrank und lässt sich auch sehr gut einfrieren. 

Viel Erfolg! 

LG Anja 

 


Hast du schon mal versucht Eiweiß mit Zucker steif zu schlagen? Es sollte so lange gerührt werden, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Bei mir klappts so eigentlich immer  Wink


Hallo

Makronen wollt ich machen:(

Der eischnee ist beim zweiten mal (nachdem ich eine Priese  Salz zugegeben hatte) supper fest geworden.

Aber wenn ich Zucker und Mandel zugebe wird alles zu einem dünnflüßigen Brei.

Wie bekomme ich eine feste Masse um die Makronen auf die Obladen zu setzten die dann beim Backen bei 160* nicht

wieder zusammen fallen:~

Wer kann mir helfen?

Gruß

Mattes B.

Mattes