Forum Varomagemüse würzen?
Vielen Dank. Ich werde mal verschiedenes ausprobieren.
Hallo,
also ich würz immer mit Salz, Pfeffer. Zum Schluss geb ich fein gehackte Kräuter und Butterflocken dazu. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Wenn Karotten oder Kohlrabi dabei sind mach ich noch ne priese Zucker dazu. Lg Pam
Ich geb oft nur etwas Kräuter- oder Tomatenbutter oder Kräuterfrischkäse drüber, wenn das Gemüse auf dem Tisch steht. Uns schmeckts
Hallo mintha,
wie wär's mit einpacken in pergamentpapier oder bananenblätter? Da kannst du das Gemüse vorher marinieren und es tropft nichts ins restliche Essen. Auch für Fisch oder Geflügelfleisch ist das eine sehr schmackhafte Alternative.
Viel Spaß beim ausprobieren
Amelia
Ich gebe vor dem Garen etwas Salz über das Gemüse und würze nach dem Garen mit Pfeffer, Muskat, Kräutern, Chili etc - je nach Gemüse und restlicher Mahlzeit....
Ich würze auch wenn alles fertig ist mit Salz und Pfeffer, ggfs. Paprikapulver nach.
Ich gebe nach dem Garen Salz und frisch gemahlenen Pfeffer drüber und gerne auch einen Teelöffel Ghee.
Hallo,
ich hätte gerne mehr Geschmack an meinem Varomagemüse. Also z.B. Kürbis, Möhren, Kohlrabi und Brokkoli schmecken recht lasch.
Wenn ich Ofengemüse machen, "mariniere" ich das Gemüse mit Olivenöl mit Kräutern und Salz.
Würde das im Varoma gehen? Dann würde ja das Öl in das Gargut im Mixtopf tropfen.
Würzt ihr euer Gemüse? Wenn ja, wie? Ich möchte nicht immer eine Käse- oder Sahnesoße zum Gemüse machen.
Danke,
mintha