Forum Plätzchen und Kekse... eigene Rezepte im Thermo-Mix anwenden
Hallo Alexandra,
hihi Angst brauchst Du keine haben, dass Dir der Teig um die Ohren fliegt. Ich mache alle Plätzchenteige im TM und es ist ganz einfach. Für Mürbteige gibst Du alle Zutaten in den Mixtopf und verrührst das Ganze ca. 30 - 40 sec auf Stufe 6.Dann den Teig per Hand zu einer Kugel rollen und 30 min kühlen.
Für Rührteige gibst Du die zuerst die "leichten" Teigzutaten in den Mixtopf, verrührst das Ganze ca. 1 min auf Stufe 4-5 und dann gibst Du Mehl und Backpulver dazu, masimal 20 sec auf Stufe 4-5
Eischnee gelingt immer, wenn Du ihn mit Temperatur aufschlägst, ich mach das immer bei 60 Grad, Stufe 4 (mit Schmetterling), je nach Eiermenge ca. 2 - 3 min
Ich hoffe, ich hab Dir ein wenig geholfen
Hallo zusammen,
ich bin ein wenig ratlos. Habe auch schon hier im Forum gelesen aber für mich keine Antwort gefunden.
Demnächst steht ein Back-Marathon an. Wir möchten die bewährten Teige diesmal mit meinem Thermo-Mix herstellen.
Es handelt sich hier um die Rezpete für Spritzgebäck, Vanillekipferl und Ochsenaugen... Der ganz normale Wahnsinn halt.
Habt ihr einen Tipp für mich? Wie muss ich beim Thermo-Mix vorgehen ?
Ich denke mal, ich muss zuerst die leichten/flüssigen Teile wie Eier, Zucker, Butter zusammen fügen und dann später die "staubigen" Sachen reinkneten lassen ?!?!?
Habt ihr vielleicht auch irgendwie eine Idee, wie lange und welche Stufe ich ggf. nehmen muss ???
Wie gesagt, ich bin doch recht ratlos. Hab Angst, dass ich was falsch mache und mir mein Thermo-Mix um die Ohren fliegt..
LG Alexandra