Forum Butter bräunen

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10 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Barbarella... habe grad gestöbert... und dieses Rezept gefunden : http://www.rezeptwelt.de/rezepte/heidesand-mit-gebr%C3%A4unter-butter-und-meersalz/219454 .. kannst es ja mal ausprobieren... ich hab's noch nicht getestel

LG mietze3


Hallo,

mal eine Frage:

Der Unterschied zwischen Ghee und "braune Butter" (Nussbutter) besteht doch darin, wenn ich das richtig verstehe, dass bei Ghee das Milcheiweiß abgeschöpft wird (geklärt) und bei Nussbutter das Milcheiweiß drin gelassen wird, damit dieses bräunt und den nussigen Geschmack abgibt. 

Man könnte doch die Butter so lange im TM belassen, bis das Milcheiweiß, welches sich doch am Boden absetzen soll, bräunt. 

Warum klappt Ghee im TM und braune Butter nicht? Habe es selber noch nicht ausprobiert, wäre lieb, wenn mich Erfahrene aufklären  Smile

 

Liebe Grüße, Gaby    

Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)



Hallo,

braune Butter lässt sich auch auf der Varomastufe nicht herstellen. Ich hab es inzwischen ausprobiert.

Aber future01 - was ist Ghee? Das habe ich noch nicht gehört. ... und wozu würde man es verwenden?

Gruß Barbarella 13


Die Varomastufe heizt auch "nur" bis 100° (hab das an anderer Stelle grad ausführlich erklärt) Ob man mit dieser Temperatur Butter bräunen kann wage ich zu bezweifeln aber man kann Ghee machen Wink


Hallo. Hat das mit der braunen Butter auf Varomastufe funktioniert? Würde mich auch sehr interessieren.

LG Cooking  1


Danke Pinos Mami!

Vielen Dank für Deine Idee. Meines Wissens wird die Varomastufe auch nicht wesentlich heisser als 100 Grad. Außerdem will ich die Butter ja nicht reduzieren. --> Aber ich werde es das nächste Mal, wenn ich Vorräte produziere, einmal mit der Varomastufe versuchen.

Herzliche Grüße aus dem "Pott".

 


Nur so eine Idee , müsste es selbst mal versuchen:

Hattest mal auf Varoma versucht?

LG elvira 

LIEBE GRÜßE ELVIRA

Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!


Hallo,hat jemand schon einmal versucht, im TM "braune Butter" herzustellen?

Meine Butter wird zwar flüssig ( Mixingbowl closed 100 Grad / 10 Min Stufe 1) , bräunt aber nicht. Damit entsteht nicht das gewünschte Aroma von gebräunter Butter. Cooking  9

Schuhbeck benutzt in seinen Rezepten häufig "braune Butter". Das ist ein wunderbarer Geschmacksträger.

Bin gespannt auf Eure Erfahrungen.