Forum Probleme mit Kernen beim Marmeladekochen
Also ich habe zwar noch keinen Termomix, aber wenn du wirklich statt marmelade konfitüre oder gelee haben möchtest, streich das ganze nach dem Zerkleinern einfach nochmal durch ein Sieb. Mach ich bei Himbeermarmelade immer.
Hallo mixi 1912,
Ich stell den thermi nach dem einkochen ein paar sekunden auf 10, da wird es auch sehr cremig.
Viel glück
:)Hallo Coxy,
ein klares ja Danke, du hast mir geholfen, das ist für mich wirklich die einfachste
und sauberste Lösung!
Liebe Grüße Sabema
Hallo Mixi 912!
Das einfachste ist die Brom- Himbeeren ca. 10 Sekunden auf Turbo zu zerkleinern! Probieren ob noch Kerne vorhanden sind und ggf. noch mal den Turboknopf drücken. Die Marmelade wird dann sehr homogen und "samtig".
Ich hoffe ich konnte dir helfen!
LG, Coxy
gib es doch bevor du die himbeeren oder brombeeren kochst durch ein sieb...
Die Früchte kalt zerkleinern und dann durchs Sieb passieren. Zurück in den TM, wiegen, Zucker dazu, ferigkochen. Dann ganz heiß abfüllen. Perfekt!
attirb
Hallo...
muss man dann die Masse noch mal aufkochen oder danach in die Gläser einfach?
Ist dann halt nicht mehr richtig heiß, oder?!
Super - werde ich probieren. DANKE!
Gruß
Mixi1912
Geht mit einem ganz feinen Sieb und einer Schöpfkelle rück zuck.
Fertig gekochte Masse in ein Sieb geben, das auf einer Schüssel steht. Mit der Schöpfkelle die Masse durch das Sieb streichen. Es gibt herrliches Gelee.
viel Spaß beim probieren!
Hallo Mixi1912,
mit der flotten Lotte geht es natürlich fix. Du könntest alternativ ein wirklich engmaschiges Sieb nehmen. Ist zeitintensiv besonders bei großen Mengen.
Für Himbeerzucker habe ich mal ein Teesieb verwendet, daher weiß ich das geht zwar aber nicht so gut.
Gibt es nicht auch Baumwoll- oder Leinentücher wo man den Saft durchdrücken kann?
Hallo!
Wen man z.B. Brombeer oder Himbeermarmelade kocht hat man hinterher immer diese Kerne drinnen. Wie kann man das ohne noch eine "flotte Lotte" zu benutzen hinbekommen? Hat hier jemand einen Tipp?
Liebe Grüße
Mixi1912