Forum Vorführung Brötchenteig
Danke schön, da probiere ich noch ein bisschen
Hallo Eifelhexe203,
bei dem Kochtreff wo ich dabei war wurde eine Partysonne gemacht. Diese habe ich gestern nach einem Rezept aus der Rezeptwelt nachgebacken. Es hat alles gut geklappt. Da kamen 2TL Salz dran. Ich habe Meersalz verwendet, das würzt in meinen Augen noch etwas besser als das normale Salz.
Die Partysonnenbrötchen wurden anschließend mit verschiedenen Brotaufstrichen serviert und kamen gut an. Geschmacklich passen sie auch zu Marmelade und anderen süßen Aufstrichen.
Viel Erfolg
Hallo Eifelhexe203!
Zuerst mal herzlichen Glückwunsch zu Deinem Entschluss! Es ist ein toller Job, bei dem man echt liebe und interessante Menschen kennenlernt! Aber nun zu den Brötchen: es ist keine Hexerei, es steht und fällt mit dem Salz! Man braucht wirklich 1,5 reichliche Teelöffel. Und eine spürbare Menge Zucker. Und das war's. Sie müssen ja aber auch gar nicht so viel Eigengeschmack haben, denn Du macht ja auch den Aufstrich dazu und den Rohkostsalat..... Da ist das Brötchen ja eigentlich "nur" der Träger.
Hallo Zusammen,
ich hab´s gewagt und bin Repräsentantin geworden.
Nun will mir aber der Hefeteig lt. Rezept nicht wirklich gelingen. Habe es jetzt geschafft, das die Brötchen aufgehen und luftig aussehen. Aber sie schmecken einfach nach nichts
Was kann ich anders machen? War jetzt auf zwei Vorführungen die ein TR hat was mit Möhren gemacht, die andere was mit Kürbis. Hat jemand Erfahrung und kann mir helfen?
Danke schön