Forum Zwiebelgeruch
Ich mache es wie Thermofan31, ich lege den Messbecher mit der Öffnung nach oben in das Garkörbchen und mach dann den Deckel ganz normal drauf. Seitdem habe ich kein Problem mehr mit Zwiebelgerüchen o.ä.
:)
Das Problem hatte ich auch , wenn man nicht die Spühlmaschine benutzt und es im Spühlwasser abwäscht, dann bekommt man den Geruch schlecht weg.
Ich mache es auch so, dass ich den Deckel an den Topf hänge, so das alles gut auslüften kann und nehme auch die Dicktung raus und lege sie auf den offenen Topf, so das auch das Wasser am Dichtungsring trocknen kann.
Ich hänge den Deckel hinten an den Topf. Für mich die ideale Lösung
Daran habe ich auch schon gedacht
Hallo zusammen. Ich verwende oft gedünstete Zwiebeln bei meinen Gerichten. In letzter Zeit ärgere ich mich permanent über die anschließende Geruchsbelästigung im Topf, am Deckel und insbesondere an der Dichtung. Es ist äußerst lästig alles anschließend erst mal in ein Essigbad zu legen. Und selbst das versagt manchmal. Da kann man dann doch kein Eis drin machen, wenn man nicht gerade auf Zwiebelaroma in Süßspeisen steht. Kennt ihr das Problem? Hat jemand einen Tipp?
Hallo Pinscher, eine Kundin von mir hat sich aus diesem Grund einen 2. Deckel für Süsses zugelegt
Ich lege meinen Dichtung ab und zu in Kaffeepulver.
Denn riecht er zwar nach Kaffee aber damit kann ich leben.
LG Anja
Hallo Thermofan31,
das werde ich ausprobieren, ich habe nämlich als Thermomix-Anfänger das gleiche Problem.
Danke für den Tipp, ich bin froh, dass ich das gelesen habe.
Hallo Pinscher!
Ich hatte auch schon mal Gerüche im Topf. Seidem lege ich den Messbecher nicht mehr in die Öffnung im Deckel. So kommt immer Luft im Topf. Ich meine seit dem ist wieder alles gut.
Hallo zusammen. Ich verwende oft gedünstete Zwiebeln bei meinen Gerichten. In letzter Zeit ärgere ich mich permanent über die anschließende Geruchsbelästigung im Topf, am Deckel und insbesondere an der Dichtung. Es ist äußerst lästig alles anschließend erst mal in ein Essigbad zu legen. Und selbst das versagt manchmal. Da kann man dann doch kein Eis drin machen, wenn man nicht gerade auf Zwiebelaroma in Süßspeisen steht. Kennt ihr das Problem? Hat jemand einen Tipp?