Forum Risotto und Milchreis

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13 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Smile

Milchreis habe ich nach dem Rezept im Grundkochbuch gemacht und ist super geworden.

Einfach nochmal probieren, schöne Weihnachtstage  Thermispatz

Man kann vernichtet werden,aber aufgeben darf man nie


Hallo, mein erstes Risotto ist auch nicht so gut gelungen.. aber bei mir war das Problem mit dem Reis.


Hallo zusammen,

wenn ich Risotte oder Milchreis machen möchte koche ich immer nur auf 90 Grad es brennt nichts an und der Reis ist immer durch. Vielleicht hilft das ja weiter.

Euch allen einen schönen 1. Advent

LG rocar


Vielen Dank für die aufmunternden Kommentare. Habe zwischenzeitlich doch noch einmal versucht, Milchreis zu kochen und er ist mit Dank eurer Kommentare dann auch gelungen. Nachdem die Milch gekocht hatte, habe ich die Temperatur auf 90 Grad runter geschaltet und es ist dann auch nichts mehr angebrannt.


Tröste dich, mein erstes Risotto ist auch total in die Hose gegangen.

Mit genug Flüssigkeit sollte es klappen.


Mein erster Einsatz mit dem TM 31 war der Milchreis, hat super geklappt und  es hat allen gut geschmeckt.

habe 250gr Milchreis und 1 Ltr. Milch genommen, 50gr Zucker, 1 Prise Salz 33 Min. 90°C Counterclock Stufe 2

Nix angesetzt und der Reis war komplett weich.

Versuche es doch nochmal, es lohnt sich Smile

Ein Leben ohne Mixingbowl closed ist möglich - aber: wollen wir das?


könnte auch an der Flüssigkeit gelegen haben dass was angebrannt ist. Der Reis hat Stärke und die legt sich an wenn die Flüssigkeit verdampft ist.


Ich hatte Risotto/Paella-Reis, Hausmarke Real.

Aber ich habe die ganze Zeit mit 100 Grad gekocht und ich vermute, dass sich zuviel Stärke aus dem Reis gelöst hat und zu diesem Ergebnis geführt hat.

Barbara


Vielleicht lag`s auch an der Reissorte? Dass du Milchreis verwendet hast, ist eh klar, für den Risotto nehme ich italienischen Reis Fino "0". Ich weiß jetzt nicht ob es genau den in Deutschland auch gibt, aber auf jeden Fall speziellen Risotto-Reis dafür verwenden.

Dann fällt mir aber nix mehr ein Smile

Barbara


Ich habe dieses Spinatrisotto gemacht

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/3021/spinat-risotto.html

Im Rezept steht, dass bei 100 Grad gegart werden soll. Das habe ich gemacht, den Counterclock  hatte ich auch eingeschaltet.

IDanke für den Tipp, ich werde noch einmal einen Versuch wagen und den deinen Vorschlag beherzigen.

liebe Grüße

Barbara


Was du falsch gemacht hast, weiß ich nicht, aber was möglicherweise der Grund sein könnte: den Linkslauf vergessen, oder bei 100 Grad gegart, da langen nach dem Aufkochen 90 Grad oder vielleicht sogar beides...

Gib dem Milchreis bzw. dem Risotto noch eine Chance. Mein Rezept ist hier aus der RW das Rezept von der Thermomix-Rezeptentwicklung, bzw. das Risotto-Rezept aus dem Bayern-Heft.

Liebe Grüße

Barbara


Ich habe gestern das erste Mal Milchreis und Risitto zubereitet. Was für ein Desaster.

Beide Gerichte sahen aus wie Tapetenkleister. Beim Essen klebte das Risotto am Gaumen fest. Der Milchreis war leider auch nur eine Pampe. Und zu allem Überfluss ist der Milchreis nur leicht, das Risotto aber richtig kräftig angebrannt und ich hatte große Mühe, den Topf wieder sauber zu bekommen.

Was habe ich falsch gemacht?