Forum Kochen im Varoma
Nein das ist nicht richtig!
Wenn Du während der Garzeit den Thermomix öffnest mußt Du anschließend nicht die Varomataste drücken wenn die Garzeit noch nicht abgelaufen war! Nur wenn die Garzeit abgelaufen ist , Du öffnest und das Gargut noch nicht fertig ist muß nochmal neue programmierst werden...Zeit (z.B. 5 Minuten), Varomastufe und Drezahlstufe....
Der Fehler den ich als Anfänger am häufigsten gemacht habe war, dass ich nicht bedacht habe, dass der TM NUR mit Zeitvorwahl heizt. Ich hab gedacht, 20 Minuten kann ich auch auf der Uhr überblicken, vor allem wenn man gerade eh den Wecker für etwas Anderes gestellt hat - aber Varoma und alle anderen Heizstufen auch, funktionieren ausschließlich mit Zeitvorwahl. Und, auch noch wichtig: Wenn man zwischendurch aufgemacht hatte, weil man nachschauen wollte, muss man wieder auf die Temperaturstufe, bzw. Varoma drücken. Am besten lässt sich das am Display kontrollieren, die "Heizlichter" müssen nacheinander aufleuchten bis eben die gewünschte Heizstufe erreicht ist. Wenn da alles noch kalt war, hat er einfach nicht geheizt.
Probier`s nochmal, ich denke das, so was passiert fast jedem bei den ersten Versuchen mal...!
Liebe Grüße
Barbara
Hallo Spitzmaus100, ja es soll ja Dampf entweichen können das was im Varoma ist Gar wird.
LG Regina
Du musst die Reihenfolge einhalten:
1. Zeit einstellen
2. Temperatur/Varomataste
3. Drehzahl wählen
Vielleicht hast du die Reihenfolge nicht beachtet. Dann heizt der TM nicht.
VG GinaR.
Okay, das mit den Löchern könnte der Fehler sein...
ist das denn so ausschlaggebend?
Hallo Spitzmaus100,
hast Du die Varomataste gedrückt, den kleinen Messbecher weggelassen und ein paar löcher freigelassen? Versuchs mal mit heißem Wasser in den TM tun
LG Regina
Hallo ihr Lieben!
ich hab heute das erste Mal den Varoma ausprobiert. Ich wollte gefüllte Paprika machen.
Zubereitung ging prima, alles entspannt. In dem Rezept stand: in den Varoma füllen, 25 Minuten Varoma Stufe 1.
Ich war schon skeptisch, nach 25 Minuten war das Ergebnis ernüchternd!
Die Paprika waren kalt, die Füllung dementsprechend matschig, ich habe sie jetzt aus Frust in den Backofen geschoben!
Was habe ich bloß FALSCH gemacht?
ich bin für Ratschläge sehr dankbar!