Forum Rouladen a la Conny Soßenproblem

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8 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Thermoguzzi,

vielen Dank für deine Antwort. Werde deinen Tipp auf jeden Fall beim nächsten Mal beherzigen. Bekomme das sicher auch irgendwann mal richtig hin Wink

LG sa76


Hallo sa76,

ich mach meine Rouladen zwar nicht nach diesem Rezept, aber die Gesamtkochzeit kommt bei mir auch auf 90 Min. / Varoma. Ich hänge nur später noch Kartoffeln mit dazu deshalb zuerst 60 Min. und dann nochmal 30 Min.

Dazu setze ich immer 1500 g Wasser bzw. Brühe an und übrig bleibt ungefähr bei mir 1 l Garflüßigkeit. Doch natürlich behalten auch die Kartoffeln etwas Flüßigkeit zurück und geben es nicht mehr ab.

Fazit: Es reicht auf jeden Fall 1500 g Wasser-Ansatz und somit bleibt dir auch weniger übrig. Übrigens binde ich mit etwas gekochten Kartoffeln, indem ich sie reinmixe.   Smile

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut


Dann halt nicht. Habe es 2 mal gemacht und beides Mal war noch so viel Flüssigkeit da dass ich Suppe drauß machen kann. Ich werde es noch ein drittes Mal versuchen. Danke trotzdem.


dass in 90 Minuten "nur" 250g Wasser verdampfen kann ich beim besten Willen nicht glauben Wink


Hallo,

Varomastufe ist an und die Rouladen sind super weich. Sag ja, gelingt toll bis auf mein Flüssigkeitsproblem...  Aw


Hallo sa76, ich kenn das Rezept nicht aber wenn nach 90 Minuten noch 1500 g Wasser da sind hast Du nicht die Varomastufe eingestellt oder? Normalerweise verdampfen so ca 300g Wasser in 30 Minuten das wären dann ca +/- 900 g in 90 Minuten und dann hättest Du noch 850g übrig. Sind deine Rouladen weich genug?


Hallo,

hatte meine Frage schon im Juli direkt beim Rezept gestellt, leider aber keine Antwort bekommen. Ich will es jetzt aber richtig machen und hoffe auf eure Hilfe.

Laut Rezept 1750 g Wasser in den Mixtopf. Wenn die Rouladen fertig sind, warm halten und 1 Tl Saure Sahne, Rama Cremfine und evtl. Speisestärke mit der Flüssigkeit nochmal kurz aufkochen.

Bei mir bleibt die Soße flüssig. Dumme Frage - ich weiß: muss ich bevor ich Saure Sahne, Cremfine etc. reinmache einen Teil der Flüssigkeit wegschütten? Bei mir sind nàmlich nach 90 Minuten garen immer noch ca 1500 g Wasser im Mixtopf.

Will dich eine schöne Soße und keine Suppe zu den Rouladen... 

Bitte bitte helft dem Dummerle damit der nächste Versuch gelingt...

Danke.

Lg Sabrina