Forum Backen auf dem Zauberstein
Beim ersten Mal habe ich Rama flüssig genommen, da mir Heike dies empfohlen hatte und ich Pommes frites machen wollte. Wollte zuerst das RW Backtrennmittel nehmen, da dies ja Kokosfett, Öl und Mehl ist. Aber Mehl an Fritten gefiel mir nicht
Beim Flammkuchen habe ich das RW Backtrennmittel genommen ... super Es hat nichts geklebt ... Flammkuchen ließ sich hervorragend vom Stein runterholen.
Als ich mein Brot gebacken habe, habe ich den Stein ebenfalls mit dem RW Backtrennmittel eingestrichen. Hatte den Backofen auf 250 Grad vorgeheizt, ca. 15-20 Minuten Brot gebacken bis erwünschte Bräune und Ofen dann abgeschaltet (sog. Nachtbrot). Da qualmte es doch etwas aus dem Ofen, da das Mehl etwas dunkel geworden war Beim nächsten Mal werde ich beim Brotbacken nur dort einstreichen, wo auch das Brot in etwa zu liegen kommt.
Da mir so'n Zeug wie Rama & Co. meiner Lebtag net ins Haus käme, hab ich natives Olivenöl genommen und auf anraten von Heike mit einer ordentlichen Portion eingefettet... a bissle isses angehangen (im Bräter und auf dem Stein), aber dann hat man ja den Schaber zum Entfernen - nur wenn Stein und Bräter KALT sind, mein erster Schaber ist zerschmolzen, aber jetzt weiß ich das auch...
Heike gab dann noch als Tip, die Form, den Stein nach dem Einfetten dünn zu bemehlen... bin gespannt, was die zweite Runde bringt, geschmacklich waren Brot (im Bräter) und Pizza (auf dem Stein) der absolute Hit - allerdings war mir das Brot innen zu trocken, da muß ich noch was experimentieren...
Hallo Marion,
die ersten Male solltest du den Stein schon einfetten, z. B. mit Ra** Culi**ss*.
Im nachfolgenden Thread kannst du aber auch deine Frage an Heike2104 stellen, die dort mit Erlaubnis der Moderatoren alle Fragen zu Pampered Chef beantwortet (ab Beitrag #56 kannst du Heikes Beiträge lesen).
http://www.rezeptwelt.de/content/wer-hat-einen-backstein?page=2#comment-444605
Hallo gustosa377.
ich habe gleich 2 Steine gekauft , damit ich Brot und für 4 Personen Pizza
backen kann, - sie sind einfach toll.
Man soll die Steine gar nicht behandeln !
Am Anfang klebt das Backgut etwas am Stein , es wird aber mit jedem Backvorgang besser.
Liebe Grüße
Petra
Hallo,
ich würde morgen gerne ein Brot hier aus dem Forum auf meinem neuen Zauberstein oder in dem Zaubermeister von Pampered Stone backen.
Was muss ich bei dem Stein bzw bei der Form zuerst beachten?
Man soll die ja zuerst einfetten?!?!? Kann ich die mit Öl einsprühen oder muss man die mit Margarine das erste Mal einpinseln?
Wäre dankbar für jede Hilfe.
LG Marion