Forum Hackfleisch selbst herstellen mit dem TM 31?

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

5 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo, ich besitze meinen Thermomix jetzt seit exakt 31 Stunden und habe heute direkt frei Schnauze Hackfleisch hergestellt - soll heißen: Fleisch ca. ne Stunde in den Gefrierschrank, dann in das neue Schätzchen, Deckel drauf und ab ging die Fahrt. Das Ergebnis ist einfach klasse!


Hallo, ich habe auch schon öfters Hackfleisch selber hergestellt. Vor allem dann wenn ich welches aus Geflügel  wollte, denn da sich sie im Laden nichts so begeistert wenn du das haben willst. Es geht auch ohne anfrieren mit ist aber besser.

LG Sonja


Klares JA, das geht. Ich habe es schon öfter gemacht. Der Trick ist, das Fleisch in Stücke etwas kleiner als Gulaschstücke schneiden, diese flach in einen Gefrierbeutel verteilen und anfrieren. Also bei 300 g Fleisch Schätze ich so etwa 1 bis 1,5 Stunden Gefrierzeit. Dann die Hlfte der Fleischstücke angefroren in den  Mixingbowl closed geben, auf Stufe 8 etwa 4 Sek. Zerkleinern. Dann nachsehen wie der Feinheitsgrad ist, evtl. Noch kurz nacharbeiten. Topf leeren und die 2. Hälfte genauso verarbeiten. 

Man muß sich im Klaren darüber sein, dass das Fleisch nicht so eine " Körnung" bekommt, wie im Fleischwolf. Die einzelnen Teilchen sind eher etwas größer. Aber ich habe es zu Frikadellen oder für Fleischfüllungen so verwendet und es war prima. Der große Vorteil: das geht mit jedem Fleisch, als Sorte ganz nach Wunsch .

Mechthild Hellermann


Hallo,

ich wollte mal fragen, ob man mit dem TM 31 aus Fleischstücken selbst Hackfleisch herstellen kann? Hat das schon mal jemand gemacht?

 

Liebe Grüße und vielen Dank!

claudiamh