Forum Weißkrautsalat in Streifen?

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

10 Antworten | Letzter Beitrag

Ja genau, so hat jeder seine Vorlieben. Ich mag z.B.Karotten manchmal gestiftelt lieber und manches Gemüse lieber in Scheiben und dazu nehm ich meinen geliebten b**ner-Hobel. Bei anderen Rezepten ist es mir wieder egal und ich hau alles in den TM rein. Wink

Ich finde, jedes gute Gerät hat seine Daseinsberechtigung in der Küche, wenn man es auch nutzt. Smile

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut


Cajun schrieb:

[

... Und genau DAS ist der Grund warum meine gute noch nicht mal alte Küchenmaschine ein Bleiberecht auf Lebzeit hat...

 

Geht mir genauso! Bigsmile

Liebe Grüße von Barnie


Barnie2011 schrieb:

Hallo! Der Thermomix arbeitet mit einem Schlagmesser. Das kann nie Streifen geben. Da hilft nur Schneiden oder Hobeln.....

... Und genau DAS ist der Grund warum meine gute noch nicht mal alte Küchenmaschine ein Bleiberecht auf Lebzeit hat...

Weißkohl und Rotkohl gehören für mich einfach in hauchdünne streifen geschnitten...


Hasi56 schrieb:

Der Eissalat auf die Schnelle wird mit der Knetstufe gemacht und nicht mit dem  Counterclock . Kann mir aber nicht vorstellen, dass das mit Weißkraut auch funktioniert. Einen Versuch wäre es aber wert.

Danke für deine Rückmeldung. Müßte halt mal jemand ausprobieren, grins..... Wink

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut


Barnie2011 schrieb:

Hallo! Der Thermomix arbeitet mit einem Schlagmesser. Das kann nie Streifen geben. Da hilft nur Schneiden oder Hobeln.....

So schlau sind wir auch und ich erst recht. Hab schon über 20 Jahre den TM.  Wink

Sie hat streifenähnlich geschrieben und ich weiß was sie meinte.  Bigsmile

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut


Thermoguzzi schrieb:

Also dieser Tipp würde mich auch interessieren.

Allerdings schwirrt mir irgendwas im Hinterkopf, schon mal was davon gehört zu haben, daß Eissalat nicht so klein wird, wenn man ihn mit Linksdrehung ganz kurz schreddert. Ich weiß aber nicht mehr, ob es inklusive Dressing oder ohne gemacht werden soll und auch keine Stufe. Kann mich nur noch so mau daran erinnern. Ob das auch mit Krautsalat funktioniert? Keine Ahnung, ich habs mit beidem noch nicht probiert. Kommt auf einen Versuch an. Wink

Falls du es probierst, interessiert mich dein Ergebnis.  Smile

Der Eissalat auf die Schnelle wird mit der Knetstufe gemacht und nicht mit dem  Counterclock . Kann mir aber nicht vorstellen, dass das mit Weißkraut auch funktioniert. Einen Versuch wäre es aber wert.


Hallo! Der Thermomix arbeitet mit einem Schlagmesser. Das kann nie Streifen geben. Da hilft nur Schneiden oder Hobeln.....

Liebe Grüße von Barnie


Also dieser Tipp würde mich auch interessieren.

Allerdings schwirrt mir irgendwas im Hinterkopf, schon mal was davon gehört zu haben, daß Eissalat nicht so klein wird, wenn man ihn mit Linksdrehung ganz kurz schreddert. Ich weiß aber nicht mehr, ob es inklusive Dressing oder ohne gemacht werden soll und auch keine Stufe. Kann mich nur noch so mau daran erinnern. Ob das auch mit Krautsalat funktioniert? Keine Ahnung, ich habs mit beidem noch nicht probiert. Kommt auf einen Versuch an. Wink

Falls du es probierst, interessiert mich dein Ergebnis.  Smile

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut


Ich habe eine Frage, vielleich kann mir ja jemand weiterhelfen Smile

Wir essen sehr gerne Krautsalat in allen Variationen. Da der Thermomix ja ein Meister im Zerkleinern ist, wird der Salat uns leider etwas zu fein. Ich mag ihn gerne in Streifen. Irgendwer sagte mir einmal, das das im Thermomix auch möglich ist, bzw. Streifenähnlich funktioniert. Leider habe ich damals nicht richtig aufgepasst.

Weiß jemand Rat? Puzzled