Forum glutenallergie- welches Mehl?

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4 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo,

hier ist eine Seite mit sehr vielen glutenfreien Rezepten - die müsstest Du allerdings Thermi-tauglich umgestalten: http://www.glutenfrei-kochen.de/kb

Und hier Vorschläge für selbstgemachte glutenfreie Mehlmischungen:

http://blog.glutenfrei-kochen.de/wie-kann-ich-glutenfreies-mehl-selbst-mischen

Wenn Du einen glutenfreien Mehlmix kaufen möchtest kann ich die Produkte von der "Hammermühle" empfehlen. Aber ganz ehrlich: glutenfreie Backwaren werden wohl immer anders schmecken als "normales" Gebäck Aw

Viel Spaß beim Ausprobieren! 

Liebe Grüße - Ulli

 


Hallo Juli,

mit glutenfreiem Mehl kenne ich mich leider gar nicht aus, aber - du findest in der Rezeptwelt eine ganze Menge, wenn du als Suchwort "glutenfrei" eingibst. Unter anderem auch diesen Kuchen, den ich eingestellt habe:

http://rezeptwelt.de/search/tmrc_solr_recipe/magic%20bean?filters=type%3Arecipes.

Da ist sicher was für dich dabei und du hast genaue Rezepte.

Viel Erfolg, Barbara


Hallo zusammen

ich möchte gerne für eine Bekannte einen glutenfreien Kuchen oder Kekse backen.

Leider ging der erste Versuch für Butterkekse ziemlich in die Hose, der Teig war richtig trocken und bröselig (habe es mit Reismehl probiert).

 - Kann ich statt Weizenmehl einfach die gleiche Menge glutenfreies Mehl verwenden (und welches?).

 - Muß ich gleich viel Flüssigkeit wie bei Weizenmehl verwenden, oder Mehr oder Weniger?

Wer kann mir weiterhelfen?