Forum Wohin mit dem alten Messer
Ich werde also wieder gnadenlos zunehmen ...egal! Wie sagte schon Günther Strack: MAN GÖNNT SICH JA SONST NICHTS... LG buster
...das Problem habe ich auch, seitdem ich unseren Teufelskerl mein eigen nenne...
Hallö´chen, dann berichte ich mal: Werde nach und nach DIE Rezepte nachkochen, die ich mir bereits ausgedruckt habe (heute z.B. ein Vollkornbrot) und TORTELLINI mit Zuchini & Porree in Schimmelkäse-Sauce, der Schimmelkäse mußte weg, bevor er anderen Schimmel ansetzte ! Auch die anderen Zutaten mußten weg und ich habe damit FREI SCHNAUZE gekocht, das schmeckt immer am Besten ! Zum Nachtisch gibt es einen der vielen Apfelkuchen, hier aus der Rezeptwelt, den ich gestern buk... Ich werde also wieder gnadenlos zunehmen ...egal! Wie sagte schon Günther Strack: MAN GÖNNT SICH JA SONST NICHTS... LG buster
Dann viel Erfolg und berixchte mal weiter!
ankypanky bitte auch weiter berichten, das hilft ja immer ALLEN?? GsD
Hallö´chen! Eben ist das Messer gekommen Werde erst mal Schoko-Nuß.Aufstrich machen...und dann... mal sehen... LG buster
Hallo Mixer/-innen, will gerade einen Bericht schreiben, weil auch MEIN Messer nach 2 1/2 Jahren den Geist aufgab (es drehte sich nicht mehr, hatte keinen Kontakt mehr zur angetriebenen Achse , da stoße ich auf diesen Artikel: Auch bei meinem Messer lief braune Brühe aus! Habe reklamiert und man will mir ein Neues zum halben Preis ( aus Kulanz) schicken Hoffentlich kommt es bald, meine Brötchenteig-Vorräte gehen zu Neige LG buster
Wie gut , dass Es' euch gibt, solche braune Spuren fand ich auch im Teig, dachte noch, das Messer nicht ordentlich grerinigt zu haben.dann habe ich noch Kaffeebohnen gemahlen. Als ich dann später mein Brotteig herstellen wollte, ging nichts mehr und habe dann umgefüllt und von der Hand geknetet.Da hört der Backspass auf wenn man keine Lust hat, daraus ein Event zu machen.
da ich den Vorschlag bekam die Maschine einzuschicken, nach fast 4 Jahre keine Garantie also jetzt kostspielig, warte ich das bestellte Messer ab.
drücke mir den Daumen, dass danach alles wieder gut ist,
ankypanky
Hallo,
so, nun hab ich auch das Problem, dass aus meinem Messer "braune Brühe" läuft.
Muss ich das Messer jetzt austauschen, oder kann ich es bedenkenlos weiterverwenden? Mein TM ist noch nicht mal 3 Jahre alt...kann doch nicht sein, dass man da schon ein neues Messer kaufen muss...
LG
Liebe future,
ich hatte die Probleme mit dem neuen Messer im Grunde genommen von Anfang an... war nur so froh, meinen Schatz wieder zu haben, daß ich nix gesagt habe...
es passiert ja auch net jeden dritten Tag - aber die Käsebröckele oder das gefrorene Obst ist definitiv NICHT zu groß... und die Käsebröckele waren KEIN Parmesan, sondern junger Bergkäse...
so was hatte ich mit dem alten Messer nur ein einziges Mal - und da hatte ich übersehen, daß die gefrorenen Erdbeeren alle miteinander verklumpt waren... naja, wenn das die einzige Schwäche ist, die mein Teufelskerl zeigt...
aber - auffallend ist es doch, daß es mit dem neuen Messer öfters mal zum "Durchdrehen" des Messers kommt, obwohl ich sehr auf eine handliche Größe achte...
einen schönen Freitag wünsche ich Dir!!! " />
P.S.: dieses "Jamie Oliver Teil" hab ich mir mal im wilden www angeschaut - Jamielein kann noch so nett sein, aber das Teil läßt mich völlig kalt....
Liebe Delphinfrau, vielen Dank für die ausführliche Erklärung
Faustregel fürs Zerkleinern von harten oder gefrorenen Lebensmitteln ist diese in Eiswürfelgröße in den Thermomix zu geben. So ist man auf der sicheren Seite beim Zerkleinern. Es wird auch gleichmässiger.
Allerdings hatte ich vor Kurzem versehentlich ein Stück Kouvertüre (so ein 200g Block) zerkleinert und er hats getan.(wollte ausschalten und hab statt dessen aufgedreht)
In einer Küchenmaschinenvergleichssendung Thermomix gegen die Maschine von Jamie Oliver, weiß grad nicht wie die heißt, im Fernsehen, hat die Moderatorin 2 ganze Orangen mit Schale in dem Thermi geschmissen die auch ruckzuck zu einem Smoothie verarbeitet waren.
Das Messer kann sehr viel, ist ein hochwertiger Solinger Stahl, aber man kann natürlich schon zu einer längeren Lebensdauer desselben beitragen
future... also - es war so: mein "altes" Messer hat's getan und getan...
aber dann sprang meine Teufelsmaschine leider vom Schrank (ich hätte fast einen Herzinfarkt bekommen, aber es ging so schnell, ich konnte ihn net auffangen...)
also - ab zum Service Center und da wurde er gründlich auf Herz, Lunge und Niere geprüft...
und dann hieß es halt, daß des Messer scho' a wegen älter sei und man solle es einfach in einem "Aufwasch" mit erneuern...
jau, so bekam ich ein neues Messer...
und genau dieses zickt immer wieder mal rum = es "weigert" sich den Parmesan zu häckseln... auch beim Bergkäse hat es Anlaufschwierigkeiten... dann darf ich alles wieder rausholen... toll... dann vielleicht noch kleiner schneiden oder weniger...
des war alles beim alten Messer nie...
und irgendwann gab es mal hier einen Thread, der das zum Thema hatte, wo man vermutete, daß auch Vorwerk sparen muß und die Qualität ebbes drunter leidet... und deshalb befürchte ich, daß des vielleicht tatsächlich so sein könnte...
aber ich liebe meine Teufelsmaschine natürlich immer noch sehr... aber als "es" vor ein paar Tagen eben wieder passierte, bei einem frischen Bergkäse, in kleine Würfel geschnitten... da hyperventiliere ich scho`...
schaun mer mal...
jetzt sollte ich dringendst ins Bett wenn ich so auf die Uhr schaue... " />
ich grüble grade rum wie kann ein funtionierendes Messer rumzicken ?
Ich denke, entweder es geht oder ist kaputt
Liebe Delphinfrau klär mich da bitte mal näher auf für den Fall dass eine Kundin von mir auch solche Probleme hat .
Erst mal "DANKE", liebe big brothers & sisters " />
Das fand ich wirklich sehr hilfreich zur Aufklärung... vor allem interessant.
Da mein "altes" Messer aber noch völlig intakt war und keinerlei Auffälligkeiten zeigte, und ich mit dem neuen Messer definitiv nur halb so zufrieden bin (zickt viel, viel mehr rum), dachte ich mir: Vorsicht ist die Mutter der Porzelankiste und das kleine Päckle nimmt ja keinen Platz weg...
Herzliches Grüßle an Euch!!! " />
Vielen Dank!!!
Ich hatte ja glücklicherweise meinen 2. Topf und so habe ich das Messer sofort ausrangiert als ich merkte das da 'Braune Brühe' rauslief.
Hallo Anne Kadner,
da die Schmiere dazu dient, dass das Messer rund und nicht heiß läuft, empfiehlt sich immer der Austausch eines defekten Messers.
Natürlich steht es jedem Kunden frei, ein defektes Messer zu verwahren aber wirklich sinnvoll ist das im Grunde nicht und kann im schlimmsten Fall dem Thermomix auch schaden.
Weiterhin viel Freude mit dem "Multitalent"!
Freundliche Grüße vom
Danke,
ich habe es auch ganz normal entsorgt, hätte es so aber vielleicht auch noch benutzen können?
Hallo Anne Kadner, Delphinfrau und natürlich auch alle Anderen,
bei der Schmiere im Messerlager des TM31 handelt es sich nicht um Maschinenöl sondern um lebensmittelechtes Fett, das zum Beispiel auch in Trinkwasserleitungen verwendet wird.
Die dunkle Farbe ergibt sich durch die teilweise hohen Temeperaturen, die das Messer bei hohen Drehzahlen erreicht. (So wie zum Beipsiel heiße Butter auch braun wird.)
Eine Entsorgung im Sondermüll ist demnach nicht nötig!
Freundliche Grüße vom
...gut, dann tät ich's entsorgen. Hausmüll... oder halt Sondermüll... wegen dem Maschinenöl, gibt es ja immer von Zeit zu Zeit die Möglichkeit, diesen Sondermüll an bestimmte Stellen zu bringen, bzw. viele Mülldeponien haben ja so was...
mein altes Messer war meiner Meinung nach total ok, aber als mein Teufelskerl meinte, er müsse einen Satz von der Küchenzeile machen und somit zum Service Center mußte, weil es die Knetfunktion nimmer tat (es war ein Riß in der Platine = Scheiße teuer ) und in diesem Zusammenhang wurde das Messer dann auch ausgetauscht.
Bin mit dem neuen aber echt nur halb so zufrieden und falls des mal so rumzickt, daß nix mehr geht, dann hab ich halt noch "alten Ersatz"!!!
Die gerissene Platine hab ich auch verwahrt... es ging ja alles - bis auf die Teigknetfunktion. Und: man weiß ja nie!!!
Und einen Tag ohne meine Teufelsmaschine???????????!!! KREISCH!!!!! Geht ja gaaaaaaaaaaaar net....
...verwahren.... falls des neue rumzickt, tut's zumindest mein altes immer noch....
.... verwahren ........ ist ja ganz gut, aber aus meinem kam Maschinenöl und die Schlieren haben mir im Teig nicht so gut gefallen. Habe das Neue übers Internet bestellt und es war nach wenigen Tagen da.
Hallo,
ich habe ein neues Messer bestellt und erhalten. Wohin nun mit dem alten Messer?
Gruss
...verwahren.... falls des neue rumzickt, tut's zumindest mein altes immer noch....
Ich habe meins in den Karton und den dann in die Wertstofftonne.
Hallo,
ich habe ein neues Messer bestellt und erhalten. Wohin nun mit dem alten Messer?
Gruss