Forum Babybrei-warum Gemüse in den Gareinsatz?

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3 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo ,das habe ich mich auch gefragt. Habe für mein Enkel schon viel vorgekocht. Wir haben das Gemüse immer in den Mixtopf gegeben und etwas weniger Wasser dazu, dann Varoma-Stufe gegart. Dann hat man ja auch das Gemüsewasser wo die Vitamine drinn sind.Haben den Saft zum Schluß reingetan denn dann kann man damit immer noch verdünnen wenn es zu dickflüssig ist.Habe bei letzten Kochen mich auch mal an die Rezeptvorgaben gehalten (weil ich dachte das muss ja nen Grund haben) und es war wirklich mehr Aufwand und zu allem Unglück hat die Garflüssigkeit nicht gereicht und es war im Topf angebrannt was zu noch mehrArbeit geführt hat.Also der kleinen Maus schmeckts auch auf die einfache Art gekocht. LG Daniela


Hallo, bin völlig frische Thermomix Besitzerin und möchte nun den ersten Gemüsebrei für unsere Tochter zubereiten. In allen Rezepten die ich finden kann wird beschrieben, dass man das Gemüse in den Gareinsatz bzw. sogar in den Varoma geben sollte, danach erst in den Mixtopf zum Pürieren. Gibt es einen (ernährungswissenschaftlichen) Grund dafür, dass das Gemüse dampfgegart werden sollte ( vitaminschonender?) umgefüllt wird und anschließend erst püriert wird? Oder kann ich es auch einfach in wenig Flüssigkeit garen im Mixtopf und anschließend gleich dort pürieren.... ( weniger Act und weniger Geschirr...)

Würde ich dann Varoma Stufe ( das ist die höchste, richtig?) benutzen? Blöde Fragen wahrscheinlich für erfahrene Hasen   Puzzled

Wäre sehr dankbar für Rückmeldung!