Forum Zitronensäure (oder Ersatz dafür) verwenden?

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7 Antworten | Letzter Beitrag

Vielen Dank für die Antwort.

Wenn ich z.B. 5 g Zitronensäure brauche, wieviel Zitronen sind das dann?

Vielen Dank Juli 6611


Für Holunderblütensirup habe ich Zitronensäure gebraucht. Da ich keine hatte, hab ich statt dessen frische Zitronensaft genommen. Anschließend hab ich alles weggegossen, weil es nicht geschmeckt hat. Da ich zum ersten mal Holunderblütensirp gemacht habe, weiß ich nicht, ob es an der Zitrone lag oder an meinen Geschmacksnerven......

Weiß vielleicht jemand, ob man Zitronensäure einfach gegen Zitronensaft austauschen kann?


Vielen Dank für die Information Crazy Ich werde meine gekauften Tüten von Oetk.....gleich entsorgen.

Gruß aus Hamburg von Humballa


Hallo,

es gibt von "Vitavegan" Zitronensäure, das aus gefriergetrocknetem Zitronensaft hergestellt wurde, als ein "natürliches" Produkt.

(Bei der Backpulverherstellung braucht man z.B. Pulver)

Herzliche Grüße

Brigitte

 

Woher nimmst du nur die Kraft?

Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)


Leider hat Zitronensäure so gut wie nichts mehr mit Zitrone gemeinsam. Zwar hat sie einen leicht Zitronaten Geschmack, aber sie ist ein aus Schimmelpilzenzymen gewonnener Konservierungsstoff. 

Bei meinen selbst gemachten Dingen z.B. Marmelade, Säfte etc. Benutze ich aus geschmacklichen Gründen Zitronensaft oder -schale. Die synthetische Zitronensäure kommt mir nicht ins Haus und sie hat mir noch nicht gefehlt! Schimmelpilze mag ich nicht! Und ich will sie nicht! 

Mechthild Hellermann


Hallo zusammen

in manchen Saft- oder Marmeladenrezepten wird Zitronensäure verwendet.

Was ist da der Unterschied zu frischen Zitronen, und wie wird  Zitronensäure

Habe mal gelesen sie sollte mindestens 3 Minuten kochen (stimmt das?)

Würde mich über eure Antworten freuen. Juli6611