Forum Eiweiß oder Eigelb
Danke nochmals für die tollen Rezepte und Ratschläge. Werde ich auf jeden Fall mal machen.
lg Elke
Normalerweise würde ich jetzt raten in die Suchfunktion "Eiweißverwertung" einzugeben, aber wie wir alle wissen, funktioniert es seid der Umstellung nicht mehr so gut.
Also verlink ich dir einfach mal auch mein eingestelltes Kuchen-Rezept zur Eiweißverwertung: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/6104/nusskuchen-eiweissverwertung.html
Eigelb läß sich super bei Fritatta zur Streckung mit unterbringen, aber auch bei Remouladensoßen, die oftmals Eigelbe benötigen.
Hallo Elke,
hier mein Rezept für die Eiweißverwertung:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/eis-splitter-t%C3%B6rtchen/369587
Herzliche Grüße
Brigitte
Eigelbe werden immer bei Vanillekipferl benötigt. Mache ich auch unterm Jahr, reiche ich dann zum Tee oder Kaffee.
Hallo Elke,
dieser Kuchen ist ein typisches Eiweißrestverwerterezept:
Das mit dem Einfrieren werde ich auf jeden Fall mal machen. Danke schon mal.
also Eiweiß friere ich auch immer ein und strecke damit auch schon mal ein Omelett oder Rührei. Es gibt doch auch einen Nußkuchen bei dem ganz viel Eiweiß als Resteverwendung nötig sind- must mal bei den Rezepten gucken. Eigelb habe ich noch nie eingefroren,ich weiß nicht, ob das geht???!
Hallo,
ich suche Rezpte für Eiweiß- oder Eigelb-Reste. Wenn ich backe oder koche, kann es gut sein, dass man nur das Eigelb oder Eiweiß benötigt (z.B. bei Soße Hollandaise). Ich schmeiße nicht gerne Lebensmittel weg und überlege schon, was man damit machen kann.
Vielleicht habt ihr ja Tipps oder Rezepte, die man dann damit machen kann.Oder habt ihr es schon mal eingefroren?
Danke schon mal für eure Antworten.
Lg Elke