Forum Suche Rezept für veganen Aufstrich!!
hallo isimix!
schau mal unter veganesthermomixen.blogspot.de da gibts viele vegane rezepte mit dem tm !!
lg susanne
Hallo, schau mal meine Arabische Walnußcreme an, die ist auch Vegan.
LG Bukowski
Hey,
falls deine Suche noch aktuell ist, ich habe ein Rezept für vegetarische Leberwurst. Ich mag Leberwurst so gar nicht, aber Eisler Aufstrich ist der Hammer!!
Nix für die schlanke Linie, aber ok
Vegetarische Leberwurst
2 Zwiebeln50 g Butter1 Würfel Hefe200 g Sahne1 EL Gemüsebrühe1 TL Majoran1 Priese Pfeffer50 g Haferflocken
Zwiebeln 7-8 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Butter hinzufügen und 2 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten. Restliche Zutaten hinzufügen und alles 5 Min/100 Grad/Stufe 2 garen.
Guten Appetit!VG Katrin
Ja, genau, da habe ich noch einen gefunden, den hab ich auch schon gemacht: http://rezeptwelt.de/rezepte/auberginenaufstrich/160036
und das hier könnte auch etwas in die Richtung sein, die du suchst: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/roter-linsenaufstrich/161093
Jetzt langt`s aber!
Hallo Isimix!
Nachdem ich hauptsächlich "rezeptfrei" koche, ist das etwas schwieriger, mal sehen, ob dir das hilft : http://www.rezeptwelt.de/rezepte/hummus/200424
Das ist ein Hummusrezept aus der Rezeptwelt, da kommt auch gleich der Tahin drin vor. Den bekommst du in der "Exotic-Ecke" vom gut sortierten Supermarkt, man kann ihn auch im TM selbst machen, hab ich aber noch nicht probiert, da fragst du sicher besser die Delphinfrau, die weiß da vermutlich bescheid . Tahin ist eine sehr intensiv schmeckende Paste aus püriertem, geröstetem Sesam, damit kann man viele Orientalische Speisen würzen, ich verwende ihn auch gerne in Auberginenpaste, o.ä.
Ich mache meinen Hummus so ähnlich, aber ohne Rezept. Mir ist es wichtig, die Kichererbsen nicht aus der Dose zu nehmen, ich hab`s einmal probiert, die schmecken nicht so gut. Entweder du machst es so, wie im Rezept und weichst über Nacht ein, oder du machst es so wie ich als spontane Köchin und haust die Kichererbsen mit der doppelten Menge Wasser in den Dampftopf (250 ml Kichererbsen im Messbecher, dazu 500 ml Wasser). Ich füge keinen Natron dazu, das soll dazu dienen, dass die Schalen weich werden, halte ich für überflüssig, vielleicht liegt`s am Dampftopf... Das Ganze kocht im Dampftopf ca. 35 min. , dann lässt du abkühlen, seihst die Erbsen ab - die müssen richtig weich sein - und hebst die Garflüssigkeit aber auf. Im Mixtopf zerhackst du erst ein bis zwei Knoblauchzehen, dann gibst du die gegarten Erbsen (die können ruhig noch etwas warm sein) dazu und auf diese Menge ungefähr einen halben TL Harissa. Ich bekomme auf hier in der Provinz kein Harissa, aber im Kühlregal gibt es Chilipaste, die mag ich noch lieber, weil sie etwas milder ist und leichter zu dosieren, da hat man nicht so schnell zu viel. Es kommt noch ein guter Esslöffel Tahin dazu und dann wird erst mal gemixt. Stufe 5, ca. und immer wieder anhalten und die Seiten runterschieben, nach und nach gibst du ungefähr eine halbe Tasse gutes Olivenöl und den Saft einer halben bis ganzen Zitrone zu, wenn du das Gefühl hast, es wird zu fettig, gibst du etwas Garflüssigkeit zu. Ich habe da wirklich kein Rezept, ich probiere immer wieder und irgendwann bist du plötzlich an dem Punkt, dass du weißt, es ist perfekt! Die Konsistenz ist so ähnlich wei weiche Nuss-Nougat - Creme und es schmeckt lecker nussig, du kannst da ganz nach deinen Vorlieben auch schärfer, oder fettiger, oder weniger fett machen. Wahrscheinlich würde ein halber TL Salz auch nicht schaden, aber ich hab meist den Knoblauchgrundstock und der ist eh schon salzig. Petersilie tu ich nur rein, wenn ich grad schöne und frische habe, und Lust dazu...
Das hier ist der Link zur Creme aus gegrilltem Knoblauch mit weißen Bohnen: http://www.recipecommunity.com.au/recipes/white-bean-roasted-garlic-dip/26568
Und das hier ist der Link zu dem Kürbis-Cashew-Hummus: http://www.recipecommunity.com.au/recipes/roasted-pumpkin-and-cashew-hommus/80709.
Falls du kein Englisch kannst, kann ich dir auch übersetzen, falls dir nur einzelne Worte fehlen, suchst du dir bei Google ein Übersetzungsprogramm, das mach ich auch immer so.
Jetzt mal ran an die Aufstriche und berichte, wie es geklappt hat!
Viel Erfolg, Barbara
Hallo Iris,
vielleicht ist hier etwas dabei: http://www.rezeptwelt.de/search/tmrc_solr_recipe/brotaufstrich%20vegan?rows=&solrsort=&filters=type%3Arecipes
Liebe Grüße, sabri
Liebe Delphinfrau,
leider kenne ich Tahin noch gar nicht. Ich habe also irgendwie gar keine Ahnung, wovon Du sprichst... (An dieser Stelle würde ich jetzt eigentlich einen erröteten Smiley setzen, gibt es aber nicht...
Viele Grüße, Iris
Hallo Barbara,
Vielen Dank für Deine Ideen. Da ich noch absolut keine Erfahrung hinsichtlich dieser Brotaufstriche habe, wäre ein Rezept super. Hast Du vielleicht ein Schritt-für-Schritt-Rezept?? Ich werde sicher auch experimentieren, aber ich brauche ein leckeres Rezept bis Dienstag und unter Zeitdruck bin ich nicht so sehr kreativ
viele Grüße, Iris
....was ich supergerne mag ist Tahin, mit einer veganen Alternative zur "normalen" Sahne nach Geschmack "gestreckt" = je mehr "Sahne", desto milder der Geschmack vom Tahin... und da ich immer das ungesalzene Tahin verwende, kommt dann noch eine Prise Kräutersalz dran... das zu frischem
ankypanky Baguettes - sabber!!!
Na, auf jeden Fall wäre da doch an erster Stelle ein Hummus.
Mir würde dann noch ein Pürre aus roten oder gelben Linsen, ggf. mit etwas Mango, Apfel, Staudensellerie und Curry einfallen.
Getrocknete Tomaten würde ich mit gekochten weißen Bohnen und natürlich Knoblauch, vielleicht ja schöner junger Knoblauch, den es jetzt gerade gibt, den als ganze Knolle gegrillt und dann aus der Hülle befreit.
Ich habe bei der Australischen Community auch ein Rezept gefunden für Hummus aus gegrilltem Kürbis mit Cashew-Nüssen.
Die Methode ist immer die gleiche: Du brauchst etwas das stärkehaltig ist, für die Masse und die Bindung, dann brauchst du Geschmacksgeber: Knoblauch, Tomaten, Chili, Oliven,..
und zuletzt brauchst du etwas, das geschmeidig macht. In den meisten Fällen gutes Öl und meist rundet eine ordentliche Portion Zitronensaft das ganze ab. Salz, Pfeffer nach Geschmack und fertig!
Hallo an alle
Ich suche ein leckeres Rezept für einen veganen Aufstrich. Hat jemand von Euch eine Idee dazu? Toll wäre ein Aufstrich mit getrockneten Tomaten, ich freue mich aber auch über jeden anderen leckern Tipp
Viele Grüße, Iris