Forum Seit neustem kocht mir bei Reis ständig das Garwasser über! Wieso?
Hallo,bei mir war damals der Ring undicht .gibt wohl haarrisse,die man nicht erkennen kann.
seir dem war es gut.obwohl mein mixi damals erst 3/4 Monate alt war .
LG Elvira
Hallo,
hast du evtl einen anderen Reis wie sonst?
Ich glaube das kann auch an dem Stärkegehalt vom Reis liegen. Je höher, desto mehr kocht das Wasser glaube ich hoch. Einfach davor kurz mit Wasser abspülen und dann erst in den TM zum Kochen.
LG Marion
Hallo Sandra,
ich meine, letzter Tage hier im Forum gelesen zu haben, dass es zum Überkochen kommen kann, wenn Eiweiß ins Wasser gelangt. Da du schreibst, du hättest Fisch im Varoma gegart, wäre das eine Möglichkeit. Abhilfe schaffen kann man mit nassem Backpapier.
Backpapier unter fließend Wasser halten, ausdrücken und den Varoma-Einlegeboden damit auslegen. Aber bitte die seitlichen Schlitze freilassen. So kann kein Fischeiweiß mehr ins Wasser tropfen.
Hallöchen zusammen!
Hattet Ihr schon mal das Problem, wenn im Garkörbchen drunter Reis hast, dass zwischen Mixtopfdeckel und Varoma das Garwasser rauskocht? Also aus dem Loch rausschäumt und unterm Boden von Varoma dann am Tehrmomix runterläuft?
Das hatte ich jetzt die letzten 3 mal und heute auch!
Unten war ein Liter Wasser drin, im Garkörbchen 250g Reis und im Varoma Paprikaschoten und im Einlegeboden 3 Stücke Fisch! Ich versteh das nicht! Ich kenn das gar nicht!
Gestern hab ich noch für meinen Hund Reis gekocht und oben die Karottenscheiben drin gehabt! Ich achte IMMER auf freibleibende Schlitze, aber es kocht ja unten raus!
Was hab ich schon alles in den Varoma gepackt, von Haufen Gemüse und 600 g Putenfleisch und 300g Reis unten, nie ist was hochgesprudelt und ausgelaufen!
Was könnte das denn sein? Muss ja jetzt schon immer dabeistehen, damit ich net ne Überschwemmung hab, und das bie einem Liter Wasser!!
Grüße Sandra