Forum Lollitupps von Tup.....
Hallo anschie 53,
danke für Deine Antwort.
das mit den Bananen habe Ich auch schon probiert, stimmt, klappt auch sehr gut als Eis. unsere kleine liebt Bananen dürfte ja dann für Sie das richtige sein.
Bei Küchengötter werd Ich auch mal reinschauen. Am Wochenende hab Ich schon einen Probeversuch gestartet, mit Waldbeeren, Joghurt und Sahne. Zucker hab Ich Vollrohrzucker genommen. Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Eigentlich kann man ja nix verkehrt machen, aber Rezepte als Anregung sind immer gut.
Wünsche euch sonnige Tage.
liebe Grüße Sabrina
Ich bin s noch mal. Bei den Küchengötter
http://www.kuechengoetter.de/eis-selbermachen/eis-rezepte/eis-am-stiel-rezepte.html
gibt es Eisrezepten mit Eis am Stiel. Kannst ja mal vorbeischauen.
LG anschi53
Hallo Sabrina,
ich kann auch nicht jedes Eis essen, deshalb gefriere ich mir gerne überreife Bananen, die dann ihr volles Aroma haben in kleine Stücke einzeln ein. Dann nehme ich nach Bedarf so viel Bananen in den TM und püriere sie auf Turbo solange biss eine Cremige Masse entsteht. Man braucht keinen Zucker, da die Bananen im überreifen Zustand volle Süße entfaltet. Mann kann noch Joghurt dazugeben. Einfach ausprobieren.
LG anchi53
Hallo clematis Rose,
Danke für die Schnelle Antwort das mit den Eiskristallen hab Ich noch garnicht gewusst, aber gut zu wissen.
Ich hab auch noch die alten Formen, von meiner Schwiegermama "geerbt".Die neuen heißen lollitupps, aber Denk die alten funktionieren noch genauso. Sind sogar besser, die haben dieses Tablett dabei, gibt es bei den neuen nicht, und fallen im Gefrierschrank gern um, hab Ich gelesen.
Werd mich Dann die nächsten Tage gleich mal an die Eisproduktion machen, jetzt wo das schöne Wetter kommt.
Wünsch Dir noch einen schönen Abend, liebe Grüsse
Hallo Sabrina,
ich kenne zwar die Lollitupps- Formen nicht, aber ich hab noch die alten Steckerleisformen von Tup... . Ich denk die sind ähnlich.
Beim selbstgemachten Eis bilden sich wenn man keine Eismaschine hat, kleine Eiskristalle während des gefrierens. Wenn Du es dann nochmal im TM durchrührst werden sie wieder aufgelöst.
Die Kindereisformen sind ja relativ klein und das Eis gefriert schnell. Dabei bilden sich nicht ganz so viele Eiskristalle. Ich habe das Eis auch immer kurz antauen lassen bevor ich es den Kindern gegeben habe. Es hat immer geschmeckt und ist dabei gesünder und preisgünstiger als gekauftes Eis.
Bei selbstgemachten Milch- oder Sahneeis bilden sich übrigens weniger Kristalle als bei Fruchteis oder Eis auf Saftbasis.
Liebe Grüße
clematis rose
Hallo an alle!
Wollte mal fragen, ob von euch schon jemand ein TM Eisrezept in die Lollitupps von Tup.... Gefüllt hat.?
Wir haben eine kleine Tochter, und würden ihr lieber selbstgemachtes Eis geben. Eigentlich möchte wir Ihr ja noch nichts süßes geben, aber da Ich leider Eis über alles liebe und es selbst gern esse kann Ich es der kleinen Maus ja nicht ganz verbieten, sieht es ja schließlich wenn Mama es isst und möchte dann das gleiche haben. Aber selbstgemacht wäre ja dann immer noch die " gesündere" Variante wenn schon süß .
Es gibt ja wirklich endlos viele und tolle Rezepte für Eis, aber muss ja meistens nach dem einfrieren nochmal aufgerührt werden. Oder geht es vielleicht auch, wenn Ich die Lollitupps einfach ein paar Minuten vor dem essen aus dem Gefrierschrank nehme? Vielleicht habt ihr ja ein paar tips für mich.
Wünsche euch noch eine schönen Tag
liebe Grüße sabrina