Forum Backen mit Umluft ?

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

6 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Anne

Vielen lieben Dank

Werde in Zukunft darauf achten wieder mehr mit Ober-und Unterhitze zu backen

Lieben Gruß

mandy123


 Hallo clematis rose

Vielen lieben Dank,damit hast du mir schon weitergeholfen

L.G

mandy123


Hallo Mandy,

in Rezeptbüchern  wird, wenn nichts anderes dabei steht,  Ober-/Unterhitze angegeben und meist alternativ dazu die Temperatur für Umluft. Da hier aber in der Regel Hobbybäcker Rezepte einstellen, kann es mal vorkommen, dass jemand einen Ofen hat, der nur Heißluftfunktion hat und er "seine" Temperatur eingibt. Die wäre aber wie Anne beschrieben hat ca. 20% geringer als die für Ober-/Unterhitze. Schlimmstenfalls müsstest Du also etwas länger backen. Bei Kuchen solltest Du immer die Holzstäbchenprobe machen.

LG clematis rose

Liebe Grüße - Brigitte Schöner

Thermomix-Repräsentantin aus dem Ldr. Neumarkt i.d.OPf.

 


Hallo mandy, ich würde es so verstehen, das, wenn Heißluft - müßte es dabei stehen. Also würde ich U/O-hitze nehmen, man könnte es aber auch an der Gradzahl ablesen. Heißluft ist ja immer ca. 20 ° weniger.

ich hoffe es hilft dir.

 

Liebe Grüße

Anne

Katzen bilderKatzen bilder

und Emil


Hallo,bin neue Thermomix Besitzerin habe allerdings nicht den neuen TM 31 sondern den TM 21,habe mal eine Frage zu den rezeptenmit Backanleitung,dort steht meistens nur die Gradzahl und die Zeit und ich bin mir dann nicht sicher ob ich mit Umluft backen kann oder ob ich Ober-und Unterhitze benutzen soll,wäre dankbar über Tipps und sage schon mal im voraus vielen lieben Dank,es ist toll hier im Forum