Forum Eischnee
moenchshunde nach diesem Tip von Frau Hellermann gelingt mir die Sahne immer http://www.rezeptwelt.de/rezepte/sahne-schlagen-%C3%A0-la-hellermann/170205 probier es mal.
Eischnee klapt bei mir seit dem ich auch zu den anderen Tipps oben auch ein Spritzer Zitrone dazu gebe.
klapt immer.
Anfangs wurde mein Eischnee auch nicht fest. Seit mir meine TM-Beraterin gesagt hat, den Schmetterling immer in die Spülmaschine zu machen, funktioniert es einwandfrei.
Das ist natürlich auch eine Möglichkeit :) Ich wollte nur sagen dass es geht, bei mir bisher immer
Also ich habs ganz aufgegeben .Ich benütze wieder mein Handrührgerät.Da bin ich immer auf der sicheren Seite.Zum anderen,muss man meistens sowieso immer umfüllen.Dann kann ich gleich im extra Becher schlagen.Mir ist das jetzt eigentlich egal.Mein Thermi macht so viel,da kommt es auf den ollen Eischnee/Sahne nicht an.Wenn die Sahne/Eischnee nichts wird,dann muss ich noch mal Lebensmittel verwenden.Also.................was solls
wenn ich Eischnee schlage geb ich zuerst eine Tropfen Spülmittel mit Wasser in den Mixtopf und lasse das kurz auf Turbo laufen. Danach wird der Mixtopf auf die gleiche Weise klar nachgespült und der Eischnee wird super
Ach ja und den Schmetterling mach ich immer in der Spülmaschine sauber so gehe ich sicher dass er keine Reste von Fett irgendwo hängen hat
Hallo,
das Problem kenne ich auch.
Thermifee hat auf You Tube ein Video eingestellt. Selbst bei ihr hatte es nicht geklappt vernünftiges Schnee zu produzieren, bis sie einen Tip einer anderen Frau bekam. Den gesamten Produktionsverlauf "Eischnee" kannst Du verfolgen auf ihrem Video.
Die Sahne schnittfest zu bekommen ist ebenfalls nicht einfach. Vielleicht kennt noch jemand das Problem.
Ich habe den Mixtopf samt Sahnebecher vor dem Schlagen in das Eisfach festellt. Funktionierte, ist aber für den Kunststoff bestimmt nicht optimal.
So lange besitze ich den Thermomix noch nicht, selbst die Repräsentantin hatte keinen erfolgreichen Rat.
Gespült habe ich den Topf ohne Ende, selbst Spülmaschine brachte keine Veränderung.
Vielleicht hilft das Video.
tschüss
Hallo arto69,
Topf und Messer müssen absolut fettfrei sein, Eier müssen sauber getrennt sein (kein Eigelb).
Eiweiß anschlagen, 1 Prise Salz (aber wirklich nur eine Prise) hinzugeben. Soll ja nicht salzig schmecken.
Du schreibst nicht, wie du dein Eiweiß machst. Hier mal ein Vorschlag:
3 Min. / 50° / Stufe 3-4 mit Schmetterling
Habe Probleme, dass mein Eischnee nicht fest wird. Kann mir jemand Tipps geben?