Forum Eierlikörexperten

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

9 Antworten | Letzter Beitrag

ich verwende immer nur Eigelb und gib noch einen Schuß Milch dazu.

Dann kann man ihn besser aus der Flasche geißen, sonst wird er mir zu dickflüßig.

Dein   Weg ist das Ziel, aber verlauf Dich nicht!!


Hallo,

ich hab erst vorgestern einen dickflüssigen Eierlikör produziert, den ich auf eine Eierlikörtorte gebraucht habe, und er wurde perfekt!! Nichts ist auch nur ansatzweise beim Anschneiden runtergelaufen und alle waren auch vom Geschmack begeistert. Nur zum Trinken wäre er wohl doch etwas zu fest, aber ich mag ihn auch so gerne.

Ich habe das Rezept aus dem Grundrezeptbuch genommen, jedoch habe ich nur 200 gr. Sahne (statt 250 gr) genommen, und habe die Temperatur auf 80° erhöht. Sonst alles gleich.

LG Marion


den Eierlikör mit ganzen Eiern mache ich nur wenn ich Eierlikörkuchen draus machen will. Zum Trinken finde ich den nicht so ganz optimal, mir schmeckt der nicht!


Eierlikör mit ganzen Eiern. Ich glaube, das Rezept heißt Eierlikör ohne Reste. Der wird richtig dickflüssig. Ich verdünne den immer noch mit H-Milch.

Gruß GinaR.


Den Eierlikör aus dem GKB! Ich pulversier den Zucker aber immer vorher Smile

Kochen ist eine Kunst und keineswegs die unbedeutendste. (Luciano Pavarotti)

Soft


hallo !

ich mache immer aus der rezeptwelt den "eierlikör mit ganzen eiern" und ersetzt die komplette sahne durch kaffeemilch 4%ig. der ist eigentlich bis jetzt bei mir immer schön dickflüssig geworden. könnte mir aber vorstellen, daß man auch den aus dem grundkochbuch mit ganzen eiern machen kann, dann würde ich die angegebene eigelbmenge halbieren und durch ganze eier ersetzen. rezepte mit ganzen eiern finde ich besser, da ich beim eier-trennen talentfrei bin... Wink

lg  susanne


Hallo, ich habe schon einige Rezepte versucht  das Rezept im Grundkochbuch ist gut , aller dings nehme ich ein Ei weniger und weniger Zucker... ich ersetzte statt der Sahne die hälfte mit Kaffeesahne (4%ige)

Viel Spass  


Hallo liebe Forumsgemeinde,

möchte gerne zum ersten Mal Eierlikör selbst herstellen.

Wer von Euch hat schon unterschiedliche Rezepte ausprobiert (nur mit Eigelb, mit ganzen Eiern,...) und kann mir einen Tipp geben, bei welchem Rezept der Eierlikör ziemlich 'dickflüssig' wird???

LG kamo