Forum Putenfricassee mit Erbsen und Champignons im TM21
Hallo minni_maus,
da der TM 21 keine Linksdrehung hat, würde ich das Fleisch und andere Zutaten nicht gleich mit in den Mixtopf geben, da es sonst zu fein werden könnte.
Mein Vorschlag zum Probieren: (ohne Gewähr, nur Ungefährangaben)
Putenbrust in Streifen geschnitten und gewürzt in den Varoma geben, so daß noch Schlitze frei bleiben.
Champingnons in Scheiben geschnitten und Erbsen in den Einlegeboden schichten.
600-700 ml flüssige Brühe in den füllen. (Falls gleich 250 g Reis im Garkörbchen mitgekocht werden soll > 1000 ml Brühe in den geben).
(Garkörbchen einhängen), Mixtopf verschließen, Varoma mit Einlegeboden aufsetzen und 35 Min. / Varoma / Stufe 1-2 garen.
Varoma (und Garkörbchen) zur Seite stellen und warmhalten.
Mixtopf leeren und dabei die Garflüßigkeit auffangen.
Zwiebel in Viertel bei Stufe 7-8 durch die Deckelöffnung aufs laufende Messer fallen lassen und zerkleinern.
Öl zugeben und 2 Min. / 100 °C / Stufe 2 andünsten.
400 ml der Garflüßigkeit, Zitronensaft und ca. 20-30 g Mehl (anstatt der hellen Soße), Schmand und eventuell noch Gewürze zugeben und 4 Min. / 100 °C / Stufe 2 köcheln. (Falls die Soße zu dick ist, eventuell noch mit restl. Garflüßigkeit strecken und nochmals kurz erwärmen)
Varomainhalt zugeben und mit Hilfe des Spatels unterheben.
Eventuell mit dem Reis servieren.
Probiere es doch mal nach diesem Rezept aber mit Deinen Zutaten.
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/h%C3%BChnerfrikassee/241369
Hallo alle zusammen,
hab ein leckeres Rezept in einem Kochbuch gefunden für Putenfricassee.
Es ist aber ein normales Rezept und nicht für den Thermomix ausgelegt.
Nun wollt ich fragen ob man das trotzdem darin machen kann. Ich hab eig. am meisten bedenken wegen dem Putengeschnetzeltes, weil das muss ja auf jedenfall durch sein.
Ich füg das Rezept mal ein und vllt. hat mir jemand einen Tipp wie ich das im Thermi realisiern kann. Danke.
Zutaten für 4 Personen:
600g Putenbrust
200g Champignons
80g TK Erbsen
60g Schmand
2El Öl
400ml klare Brühe
20g helle Soße
1 Zwiebel
1El Zitronensaft
Zubereitung:
Im Öl die Zwiebelwürfel und die Putenbrust andünsten. Dann mit der klaren Brühe aufgießen und erwärmen. Helle SOße einrühren und aufkochen lassen. Dann die Pilzstücke dazu, sowie die Erbsen. Etwa 6min. köcheln lssen. Mit Schmand und Zitronensaft abschmecken.
So ist es in dem Buch beschrieben. Geht das auch im TM 21?
Danke und Grüßle