Forum Sauce zu Spargel

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10 Antworten | Letzter Beitrag

Guten Morgen Annika01

Ganz einfach!

Nimm einfach nur 3 Eigelb, dann wird sie nicht mehr so pampig (wie du beschreibst), mach ich ;)auch immer so.

Oder, du gibst, wenn die Sauce Hollandaise fertig ist, nur soviel Milch ODER Sahne unterm Rühren dazu, das für dich die Konsistenz passt.

Trau dich;), die wird bestimmt Klasse:)

Jeder mag die Sauce Hollandaise etwas anders von der Konsistenz. Die Eigelbe sind in der Sauce Hollandaise für die Konsistenz zuständig, d.h. es kommt auch ganz auf die Grüße der Eigelbe an und die kann man oft schwer einschätzen.

Wäre doch schade, wenn du auf die tolle Sauce Hollandaise verzichten müsstest, oder?

Liebe Grüße

Mixi-Hexe


Hallo Annika,

seit ich dieses Rezept

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/schweinefilet-mit-tomate-und-mozzarella-dazu-spargel-und-kartoffeln/27061

entdeckt habe, gibt es bei uns immer diese Senf-Hollandaise zum Spargel. Ist bisher jedes Mal gelungen und schmeckt allen. Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!

Herzliche Grüße

Lina Smile

 

 


das ist sowieso klar, Geschmäcker sind verschieden. Ich dachte hier gings auch darum dass die Hollandaise nix xgeworden ist Puzzled


Hallo,bei uns ist die Sauce Hollandaise schon gelungen, ich denke die sollte so sein. Aber sie war einfach nicht unser Ding. Wenn man gerne viel Sauce hat, z.B. zum Kartoffel quetschen und lieber leichte Saucen mag und nicht zur Sahnefraktion gehört, liegt man mit der Sauce Hollandaise einfach falsch. Ist, denke ich, einfach Geschmacksache.

Gruß, Sabhe

Die Dinge sind nie so, wie sie sind.
Sie sind immer das, was man aus ihnen macht.      (Jean Anouilh)


ich habe die Hollandaise aus dem Grundkochbuch auch schon öfter gemacht und die ist wunderbar geworden. Das wurde mir auch schon öfter von Kundinnen bestätigt. Hatte aber auch eine Kundin bei der sie nix geworden ist.

Woran das liegt....keine Ahnung Puzzled


Hi,

habe nun zwei gute Alternativen und werde sie beim nächsten Spargelessen mal ausprobieren.

Vielen Dank!

Henrike

 


Hallo Liebe Henrike,mir gings letzten ganauso. Die Soße Hollandaise war auch nicht unser Fall. Probier mal die Kräutersoße aus diesem Rezept:

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/12590/spargel-mit-schinkenpfannkuchenrolle-und-kraeutersosse.html

Die hab ich beim letzten Mal Kartoffeln mit Spargel gemacht, war super lecker. Gruß, Sabhe Smile

Die Dinge sind nie so, wie sie sind.
Sie sind immer das, was man aus ihnen macht.      (Jean Anouilh)


Hallo Henrike,

ich habe letzten Sonntag dieses Rezept gemacht:

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/spargel-mit-kartoffeln-und-leichter-hollandaise/30900

Habe jedoch zusätzlich ins Wasser einen Teil der Spargelschalen (mit der Schere vorher klein geschnitten, damit sich nichts ums Messer wickelt) gegeben. Die Soße war super lecker und hatte auch eine schöne Konsistenz. 

LG Gaby

 

Liebe Grüße, Gaby    

Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)


Hi,

ich habe letzte Woche das erste Mal Spargel und Kartoffeln im Thermomix gemacht. Es war alles ganz easy - hat aber doch 35 Minuten gebraucht!? Dann wollte ich die Sauce Hollandaise aus dem roten Grundkochbuch machen (S.107), die leider misslungen ist. Sie war dick und pappig und einfach für 4 Personen viel zu wenig. Was habe ich nur falsch gemacht? Kann mir jemand eine Sauce mit genauer Anleitung übermitteln, die auch wirlich gelingt? 

LG

Henrike