Forum Brotgewürz

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

20 Antworten | Letzter Beitrag

hallo petra, 

stimmt, das machen in meinem bekanntenkreis auch viele, da gibts immer super staende mit gewuerzen. muss ich beim herbstmarkt auch mal hin. bei uns sind die immer zwei mal im jahr. maimarkt und herbstmarkt. mit viel kirmes fahrgeschaeften, reitschule und so, aber halt auch mit staenden, wie haushaltkruschel, gardinen etc, und ... gewuerzen.

lg sabhe

Die Dinge sind nie so, wie sie sind.
Sie sind immer das, was man aus ihnen macht.      (Jean Anouilh)


hallo,

ich kaufe mein Brotgewürz und auch viele andere Gewürze am Gewürzstand auf Krämermärkten, Volksfesten etc.

Hab da gute Erfahrungen mit Preis-Leistung.

LG Petra


hallo,

bei meinen ersten backversuchen wusste ich auch noch nicht was brotgewuerz ist. die klassischen sind: koriander, kuemmel und fenchel. aber wo herbekommen? kuemmel hatte ich im haus. koriander hatte ich bis dato noch nie verwendet und ... fenchel ...  Wink ich trink so gern fencheltee von teek... da ist nur fenchel drin, sonst nix,  Bigsmile hab dann einfach einen teebeutel aufgeschnitten ...

aber koriander hab ich jetzt mittlerweile im haus und brotgewuerz gibts fast ueberall zu kaufen, z.b. im supermarkt, auch bio, beim mehl, da wo auch die tuetchen mit dem sauerteig liegen

gruss sabhe

Die Dinge sind nie so, wie sie sind.
Sie sind immer das, was man aus ihnen macht.      (Jean Anouilh)


Ich habe am Wochenende auch Brotgewürz gesucht, weil ich mal ein Brot mit meinem Thermi backen wollte. Ich bin hier in einem Mühlengeschäft fündig geworden. Ich könnte mir vorstellen, dass ein Bioladen Brotgewürz sicherlich auch anbietet Smile


Ich denke, wegen des Malzgeschmacks kann man Malzbier verwenden, nicht aber für die Backeigenschaft, die durch Zugabe von Backmalz verbessert wird.


Hallo Thermomix2013! Habe mal gelesen, dass statt Backmalz auch Malzbier verwendet werden könne. Hatte noch keine Gelegenheit es auszuprobieren. Damit der Teig die richtige Konsistenz erhält, müsste man wahrscheinlich entsprechend weniger Wasser (oder was das Rezept an Flüssigkeiten beinhaltet) verwenden.

LG

schlemmerqueen


so, wie ich gedacht habe: Brotgwürz hab ich nur bei Kaufland bekommen!! Smile

Dein   Weg ist das Ziel, aber verlauf Dich nicht!!


Hallo Thermomix2013

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/backmalz-zugabe-f%C3%BCr-leckeres-brot/24804

Backmalz bewirkt, dass Brot oder Brötchen besser aufgehen und soll einen herzhafteren Geschmack ergeben. Habe es selber aber noch nicht probiert. Viele lassen das Backmalz auch weg.

 

Liebe Grüße, Gaby    

Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)


Hallo, habe in Rezepten immer wieder Backmalz gelesen :~  , was ist das, welche Funktion hat es beim backen und wie kann ich es selbst herstellen?


auch ich hab schon vergebens in 3 sehr gut sortierten Supermärkten vergeblich gesucht!! Crazy

 

Werde es bei Kaufland mal versuchen............

Dein   Weg ist das Ziel, aber verlauf Dich nicht!!


Hallo  :),

recht herzlichen Dank für die Tipps! Ich habe gestern zufällig das Brotgewürz in einem Supermarkt gefunden!!! :D

Lg aldasa03 Smile

Nimmt jede Herausforderung an!!!!


Barnie2011 schrieb:

Brotgewürz gibt es auch von verschiedenen Anbietern gemahlen und ungemahlen fertig zu kaufen. Da die Geschmäcker sehr unterschiedlich sind, muss man da - genauso wie beim Selbermischen - ausprobieren....

so isses Wink


Brotgewürz gibt es auch von verschiedenen Anbietern gemahlen und ungemahlen fertig zu kaufen. Da die Geschmäcker sehr unterschiedlich sind, muss man da - genauso wie beim Selbermischen - ausprobieren....

Liebe Grüße von Barnie


ich nehme auf 100g Koriander, 50g Fenchel und nur 25 g Kümmel sonst wird mir das Brot zu kümmellastig. Anis mag ich gar nicht, Ist wohl halt auch Geschmackssache Smile


Hallo Andrea Smile , zu gleichen Gewichtsanteilen Fenchel, Kümmel, Koriander und Anis mischen und dann je nach Vorliebe mahlen; ich gebe Alles ungemahlen mit den Teigzutaten Corn in den Topf. Pro 500g Mehl ca. 1-3 TL! Ich nehme es gerne für jeden pikanten Teig (Brötchen, Pizza, Brot etc.) Natürlich kannst Du auch mit weiteren Gewürzen experimentieren und/oder die Mengen verändern! LG buster Wink

Warte nicht vergebens auf das GROSSE GLÜCK! Freue Dich vielmehr über das kleine...


Hallo aldasa,

Brotgewürz ist z. B. Kümmel, Korianderkörner,Kardamom,Fenchel,Kreuzkümmel etc.Als Brotgewürze eignen sich auch getrocknete grüne Kräuter oder Röstzwiebeln, grüne Pfefferkörner,Sesam,div. Körner wie Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne,Mohn usw.Dem Geschmack und der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt.

Viel Spass beim Brotbacken

amelia


Eifach unter Suchen Brotgewürz eingeben Es gibt hier nicht nur eins. Verwende es auch.


Anbei ein Rezept für Brotgewürz. Du kannst bei der Rezeptsuche Brotgewürz eingeben und Du erhälst außerdem Rezept eine Menge Brotrezepte dazu.

Brotgewürz

LG Kallewirsch


Ein fröhliches Hallo Smile

Ich habe in mehreren Brotrezepten gelesen das man da Brotgewürz braucht. Was ist das und wo bekommt man das? Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen!

Lg aldasa03 Cooking  7

Nimmt jede Herausforderung an!!!!