Forum Kann man frischen Rosmarin trocknen?
... wird sich machen lassen, hoffentlich ist nicht ein zu großer Brocken dabei und er verstopft die Leitung...
...das müßte gut gehen!!! Bin sicher, daß es super schmecken wird!!!
Kannst mir ja ein paar Salzbröckele durch die Leitung schieben... " />
Vielen lieben Dank Delphinfrau,
so wie du es beschrieben hast, habe ich es mir schon gedacht, aber war mir meiner Sache nicht sicher. Sobald es ein bisschen wärmer ist, werde ich es ausprobieren und dann berichten, wie es geklappt hat.
Dann kann ja der Eigenproduktion des Zitronen-Rosmarien-Salzes nichts mehr im Wege stehen.
Liebe Grüße rappeltine
jaaaa.... man kann meines Wissens jedes Kraut trocknen... am besten in der Sonne... da die nun mal dieser Tage dünn, sehr dünn gesät ist einfach im Warmen...
man kann auch den Backofen auf 50 Grad stellen, die Kräuter auf's Blech legen und die Backofentür a bissle offen lassen (Kochlöffel dazwischen klemmen)... ich hab keine Ahnung wie lange... das mache ich immer ohne auf die Uhr zu schauen... Grüßle...
Hallo,
vielleicht kann mir ja jemand weiterhelfen. Habe mir neulich bei der Kräuterfrau ein Zitronen-Rosmarin-Salz für Fischgerichte gekauft. Möchte dies nun selbst herstellen. Nun meine Frage, kann man frischen Rosmarin trocknen, wenn ja wie?
Liebe Grüße rappeltine