Forum Hefezopf reißt beim Backen
Ist sicherlich mal einen Versuch wert. Allerdings erst am nächsten Wochenende.
Hallo aerocancun!
Also bei mir reisst er auch immer etwas auf, aber nicht so arg, dass es mich stören würde.
Versuch einfach mal, die Teigstränge nicht ganz so fest zu flechten, so können sie beim Backen noch etwas nach innen dicker werden und reissen nicht ganz so in die Breite auf. Außerdem klebt ja auch noch die Ei-Glasur das Ganze zusammen.
Ich bin zwar kein Bäcker, aber vielleicht konnte ich Dir ja trotzdem etwas helfen.
LG
Hallo zusammen,
vielleicht könnt ihr mir einen Tipp geben. Ich habe den "weltbesten Hefezopf", die meisten werden ihn wohl kennen oder zumindest schon mal gelesen haben, bereits zig mal gebacken. Er schmeckt immer super, ist aber optisch nicht so schön, wie auf den Bildern (oder beim Bäcker). Ich halte mich genau an das Rezept, aber beim Backen (teilweise schon beim Gehen vor dem Backen) reißt er in der Mitte auf. Was mache ich falsch oder wie muss ich ihn zubereiten, damit der Zopf auch noch als solcher erkennbar bleibt?
Viele Grüße,
aerocancun