Forum Knusprige Reibekuchen; vielleicht aus dem Backofen?

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

6 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Lina,

bei Reibekuchen habe ich einen Tipp: nimm doch Kokosöl schmeckt prima und ist gesund. Kokosöl bildet keine Transfette beim erhitzen - natürlich aus dem Reformhaus - jedenfalls triefen meine Reibekuchen nicht mehr vor Fett und schmecken köstlich. 

einen schönen Sonntag

Liebe Grüße Florida


Linaloenneberga schrieb:

Hallo Sylvia,

lieb, dass Du Dich gemeldet hast.

Der Tip mit dem Abtropfen klingt logisch! Habe ich noch nie gehört, und werde es das nächste Mal versuchen, denn ich habe die Vermutung, dass mein Reibeteig einfach zu nass war. Das war wahrscheinlich bislang der Haken an der Sache!

Bin gespannt, ob das am Samstag klappt. Ich werde berichten!

Vielen Dank für diesen super Rat!!!!!

 

Immer gerne Smile Hat es geklappt? LG, Sylvia


Hallo Sylvia,

lieb, dass Du Dich gemeldet hast.

Der Tip mit dem Abtropfen klingt logisch! Habe ich noch nie gehört, und werde es das nächste Mal versuchen, denn ich habe die Vermutung, dass mein Reibeteig einfach zu nass war. Das war wahrscheinlich bislang der Haken an der Sache!

Bin gespannt, ob das am Samstag klappt. Ich werde berichten!

Vielen Dank für diesen super Rat!!!!!

 

Herzliche Grüße

Lina Smile

 

 


Hallo Lina! Backofen? Fehlanzeige. Die Idee hatte ich auch schon, um Fett einzusparen. Was immer ich da auch gegessen habe, war von Reibeplätzchen weit entfernt. Sie müssen in reichlich Fett ausgebacken werden, nutzt alles nichts. Danach auf eine Serviette legen, die überflüssiges Fett aufsaugt. Wieso werden deine Reibeplätzchen nicht knusprig? Mein Reibeplätzchenteig kommt in ein Sieb, ein Gefäß drunter stellen und die Flüssigkeit gut abtropfen lassen. Die Flüssigkeit wiederum ein bisschen stehen lassen, damit sich die Stärke absetzt. Flüssigkeit abgießen und Stärke zurück zum Reibeplätzchenteig. Dann viel Fett in eine Pfanne und die Reibeplätzchen ausbacken. Den Reibeplätzchenteig möglichst dünn in der Pfanne ausstreichen, umso knuspriger werden sie. Herdplatte dafür natürlich relativ hoch stellen. Auf Stufe 3 wird das nix Wink Ich kenne nicht viele Reibeplätzchenrezepte. Eigentlich nur ein Rezept. So, wie meine Oma es immer gemacht hat. Geriebene Kartoffeln, Ei rein, Prise Pfeffer, Salz, Zwiebeln. Dann lecker mit Apfelmus oder Rübenkraut genießen. Oder pur. Ich hoffe, ich konnte dir mit meinen Tipps helfen. Sofern du sie nicht selber schon kanntest. Dann wüsste ich mir auch keinen Rat mehr. Viel Erfolg bei deinen weiteren Versuchen. Nicht aufgeben! So, jetzt habe ich Appetit auf Reibeplätzchen Wink LG, Sylvia


Hallo zusammen,

leider ist es mir bisher noch nicht gelungen, schöne knusprige Reibekuchen zu machen. Geschmacklich waren diverse Rezepte, die ich probiert habe, so là là bis ganz gut, aber von knusprig weit entfernt.

Ich habe Mal irgendwo gelesen, dass man Reibekuchen wohl auch auf dem Blech im Backofen machen kann. Hat das evtl. von Euch schon jemand versucht? Falls ja, habt Ihr Ober-/Unterhitze oder Umluft eingestellt und bei wieviel Grad sollte man sie backen?

Einen schönen Ostermontag noch.

Herzliche Grüße

Lina Smile