Forum Vanillezucker klumpt

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

9 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Scooter,

probier es doch mal folgendermaßen:

Pro 100 gramm Zucker (normalen Haushaltszucker) eine Vanilleschote.Diese ,mir der Schere klein geschnitten, (etwa 2 cm) zum Zucker in den Topf geben. Alles sehr fein schreddern.Auf ein ,mit Backpapier ausgelegtem, Backblech verteilen . 2x10 Min. bei 50°C ,Umluft, bei leicht geöffneter Tür (Kochlöffel einklemmen) trocken "blasen" lassen .Nach den ersten 10 Min. die Masse einmal auflockern.Würde mich freuen,wenn es Dir gefällt !?

Herzlichst Anitra


ich habe auch da Problem und ich glaube, ich habe meinen "Fehler" entdeckt.

Man soll die Vanilleschote in den Zucker geben und 2-3 Tage "trocknen" lassen. Ich hatte alles in einem Schraubglas und dieses dann geschlossen. Da konnte dann ja auch nichts trocknen. Ich denke mal, dass es daran gelegen hat.

Vielleicht hast du ja den gleichen Fehler gemacht?

Beim nächsten Mal mache ich es anders. Ich denke mal, dann habe ich auch keinen klumpigen Vanillezucker mal.

VG GinaR.

 


Hallo,

ich nehme:

250 g (Rohrohr-)Zucker

1 Essl. Milchreiskörner

1 Vanilleschote

lasse alles ein paar Tage (3-5) ziehen und pulverisiere es dann 45 Sek./Stufe 10.

Schmeckt perfekt und klumpt überhaupt nicht!

Liebe Grüße - Ulli

 


Hallo zusammen,

wir machen den Vanillezucker immer so:

Vanilleschote in einen Pott voller Zucker stecken und 1 Woche ziehen lassen! Die Schote trocknet dann und aromatisiert den Zucker! Die Schote schneide ich in kleine Stücke!

Nach der Woche, geben wir alles in den Mixtopf und pulverisieren die ganze Geschichte. 

Liebn Gruß Heimchen 

 

 

 

 

 

 Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.


... nein. Ich mache es immer genauso wie im Rezept. Der Milchreis entzieht die Feuchtigkeit und das Aroma entfaltet sich ganz von selbst :-).


Hallo sabri. Habe mir das Rezept angesehen.Muss der Zucker mit den Vanilleschoten nicht 3 tage trocknen

scotter


Hallo scooter,

ich mache immer diesen hier: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/vanillezucker/24513. Der ist super! Liebe Grüße, sabri


Habe den Vanillezucker aus dem Grundkochbuch gemacht.

Bei mir klumpt er.

Wie macht ihr den Vanillezucker

Liebe Grüsse Scooter