Forum Varoma kaputt... oder ich zu dumm???
wird scho werden :D
Normalerweise leuchtet ja das Varoma und die Temperatur beleuchtet sich...
Hüppsi??? Und hat es nun geklappt??
Wir sind gespannt!
Wenn du erst die Varomataste und anschließend die 100 ° Taste gedrückt hast, dann hast du nachträglich die Varomafunktion wieder ausgeschaltet. So kann das nicht funktionieren. Wenn du etwas dampfgaren möchtest, dann drück bitte nur die Varomataste. Das garaniert dir im Gegensatz zu den 100 ° eine durchgängige und gleichmäßige Dampfproduktion, die du brauchst. Viel Erfolg.
ganz genau!!! Das ist vorbildlich erklärt... hoffe für Dich, es klappt jetzt, denn dampfgegartes Gemüse ist einfach ein kulinarisches Highligt!!! Vor allem wenn jetzt denn dann bald der Spargel wiederkommt.... hmmmm!!!!
Aber wenn es dann immer noch Probleme gibt, dann würde ich Deine Repräsentantin fragen und um Rat und Hilfe bitten...
.... na dann mal viel Erfolg! Und zu dumm bist du bestimmt nicht. Ein paar Wochen weiter und alles klappt wie am Schnürchen, meistens jedenfalls ;-). Liebe Grüße, sabri
Wenn du erst die Varomataste und anschließend die 100 ° Taste gedrückt hast, dann hast du nachträglich die Varomafunktion wieder ausgeschaltet. So kann das nicht funktionieren. Wenn du etwas dampfgaren möchtest, dann drück bitte nur die Varomataste. Das garaniert dir im Gegensatz zu den 100 ° eine durchgängige und gleichmäßige Dampfproduktion, die du brauchst. Viel Erfolg.
Hallo Sabri, ja ich habe schon kochendes Wasser genommen. Ich werde morgen noch einen Versuch starten... länger Zeit und das Gemüse schon antauen lassen... Bin mal gespannt. Letzte Woche kann sein, das ich erst die Varomataste gedrückt habe und dann auf 100 grad. ich passe morgen ganz genau auf und werde berichten. vielen dank für eure Tipps.
Hallo Hüppsi,
na, dann hast du ja sicher die Taste/Temperatur "Varoma" benutzt. Wie Colette schon geschrieben hat, braucht Gemüse direkt aus dem Tiefkühler wirklich ziemlich lange. Und wenn du nicht schon heißes Wasser genommen hast, braucht das ja auch noch etwas Zeit, um überhaupt zu kochen. Ich lasse TK-Gemüse immer auf- bzw. mindestens antauen. Dann ist es zusammen mit den anderen Zutaten gar :-). Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri
Danke für die schnellen Antworten!!!! Ja die Lende hatte ich vorher kurz scharf angebraten und die war Super zart und lecker. Der Fisch heute war auch nur angetaut, war aber nach 30 min. fertig. Nur das Gemüse ist noch kalt. Beim Fisch hatte ich Backpapier erst feucht gemacht und in den einlegenden gelegt. So stand es im Rezept. Seitenschlitze waren frei. Ich verstehe das nicht.
Hallo Hüppsi,
war denn das Fleisch bzw. der Fisch gar? Liebe Grüße, sabri
Hast du auch bei der Temperatur auf Varomastufe gestellt? 100 ° reicht für eine ausreichende Dampfentwicklung nicht aus. Wenn das Gemüse direkt unaufgetaut in den Varoma kommt, sind 30 min. je nach Größe der Stücke auch zu kurz. Probier es einfach noch mal aus. Das wird schon.
Hallo Ihr lieben,
heute brauch ich mal eure Hilfe bzw. euren Rat. Ich habe letzten Sonntag und heute mit dem Varoma gearbeitet. Letzte Woche hatte ich ca. 750 g Gemüse(TK) unten und im Einlegeboden Lende. Der Dampf müsste gut Zirkulieren können. Das Gemüse war aber noch sehr kalt! :(( Heute 500 g Gemüse (TK) und oben Fisch. Ich hatte es jedes Mal auf 30 min. gestellt und heute, obwohl ich viel weniger Gemüse hatte war es ebenfalls kalt. Was mache ich nur falsch???