Forum Hackfleisch im TM31
Hallo Confeli,
das Zuckercouleur bekommst Du in gut sortierten Supermärkten. Es ist eine kleine, meist recheckige dunkle Flasche. Bei uns steht es dort, wo es Salze, Mehl, Zucker, Backwaren gibt. Ansonsten einfach nachfragen. Auch ich habe meinen Mann mit diesem Trick von manchen 'farblosen' Gerichten überzeugen können. Beim Gyrosgeschnetzelten Attika einfach etwas mit in die Sauce rühren. Die Schwedenhackbällchen, die ja roh in eine Auflaufform kommen, sehen nach dem Backofen richtig kroß angebraten aus, weil ich auch hier in die Sauce einen guten Schuß Zuckercouleur gebe. Viele Grüße, Birgit
Hallo Conny,
die meisten Männer mögen angeblich kein gedünstetes Fleisch oder Hack! Die Gerichte aus dem TM haben ihnen dann aber doch total gut geschmeckt und es war keine Rede mehr davon! Natürlich bekommen sie auch immer mal wieder etwas Gebratenes! Wenn dein TM da ist, probier unbedingt auch mal Gyrosgeschnetzeltes Atika. Das ist so lecker!
Liebe Grüße und viel Spaß bei Thermomixen
Elke
Danke Siggi, dann muss der TM nur noch kommen.....;o) Ich freue mich schon auf`s Nachkochen!
Liebe Grüße
Conny
Hallo Conny,
dir ist ja schon super geholfen worden. Das Kochbuch "Jeden Tag genießen" bekommst Du mit Deinem TM. Es ist im Lieferumpfang enthalten. Viiiiel Spaß beim nachkochen es ist einfach suuuper lecker.
Siggi
Hallo Zimtstern,
du bist ein Schatz, dankeschön....;o) Das Rezept hört sich wirklich super lecker an und ich werde das ganz sicher als eines der ersten Gerichte kochen, sobald mein TM dann endlich da ist!
Liebe Grüße und danke!
Conny
Hallo Conny,
gute Idee
Alles müssen wir uns ja nicht in den Mund schieben
Hier das Rezept: http://www.rezeptwelt.de/node/244
LG Zimtstern
Hallo Zimtstern,
danke für den Hinweis, dann vergess ich das mal lieber wieder und mogle ein wenig mit Paprika.....:)
Liebe Grüße
Conny
Hallo,
schaut mal hier: http://www.welt.de/print-welt/article163932/Lebensmittelzusatz_behindert_Immunsystem.html
LG Zimtstern
Hallo Siggi,
finde ich dieses Rezept auch im Forum? Ich hab das Buch leider nicht, würde mich aber interessieren, denn mein Mann liebt Gulasch....
Liebe Grüße
Conny
Hallo ihr alle,
ich danke euch für eure Tipps und Tricks, das hilft mir schon viel weiter....;o) Und ich bin mir fast sicher, dass es meinen Männern auch so schmecken wird, ich werd`s ihnen einfach mal vorsetzen....
Kann mir noch jemand sagen, wo ich Zuckercouleur bekomme? Wo finde ich das im Supermarkt? Hab das hier schon öfters in den Rezepten gelesen aber noch null Erfahrung damit.....
Der Tipp mit dem Paprika ist aber auch super, das werde ich auch ausprobieren!
Also DANKE nochmal!
Liebe Grüße
Conny
Hallo confeli,
wie Siggi schon sagte, geht knusprig anbraten, von was auch immer, definitiv nicht. Auch Zwiebeln werden nicht braun und knusprig.
Um Farbe an Fleisch und Soßen zu bekommen, verwende ich des öfteren Zuckercouleur. Wenn du z.B. Fleisch vor dem Garen damit einstreichst, sieht es aus wie Angebraten.
Mit ein paar Tricks musst du schon arbeiten. Aber das tut dem Geschmack überhaupt keinen Abbruch. Und merken tut's dann auch keiner - bei uns zumindest.
Liebe Grüße Hannemag
Hallo confeli,
Männer wollen manchmal zu ihrem Glück gezwungen werden und dann sind sie oft noch farbenblind.
Also solche Männer habe ich nämlich auch zu Hause und die essen den Gulasch aus dem TM 31 sehr, sehr gerne. Und damit sie bei Hackfleisch aus dem TM nicht das Gesicht verziehen, kommt bei mir da immer viel Paprika edelsüß und etwas Tomatenmark dran. Denn schmecken tut es hervoragend und ist auch gesünder als die stark gebräunten Fleisch-Geschichten, nur bei der Farbe helfe ich bisschen nach. Nur so unter "Pastorentöchtern" erzählt. Männer dürfen alles essen, sie müssen nicht alles wissen.
Selena
Hallo Conny,
es ist tatsächlich so, das das Fleisch im TM nicht angebraten wird. Allerdings schmeckt es trotzdem sehr lecker. Vielleicht einfach mal versuchen? Ansonsten ist es ja auch nicht schlimm die Pfanne ab uns zu noch zu verwenden. Manches ist einfach nur gewöhnungssache. Absolut lecker ist zum Beispiel das ungarische Paprikagulasch aus dem jeden Tag genießen.
Viel Freude mit dem TM und einfach mal ran an den Speck.
Siggi
LG Siggi
Hallo ihr Lieben,
da ich noch absoluter Neuling im Umgang mit dem TM31 bin (hatte jetzt 12 Jahre lang den 21 und warte jeden Tag, dass die Post mir meinen "Neuen" bringt.... :), wollte ich euch vorab schon mal fragen, wie das mit Fleisch, vor allem Hackfleisch im TM31 ist. Kann man das nur dünsten oder richtig anbraten? Wird das denn knusprig? Meine Männer mögen leider kein Fleisch, das "nur" gedünstet ist, es sollte schon wenigstens ein wenig braun sein. Muss ich dann jedesmal doch die Pfanne rausholen und es erst ein wenig anbraten, bevor ich`s in den TM geben kann? Wäre schon ein wenig lästig....
Liebe Grüße und danke, dass ihr eure Erfahrungen mit mir teilt....
Conny