Forum Wann Varoma Stufe benutzen ?

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

9 Antworten | Letzter Beitrag

linkslauf schrieb:

Bei der Varoma Stufe wird ganz schnell getaktet und dadurch ständig die 100° gehalten und Dampf erzeugt oder eben beim Andünsten von Zwiebeln oder Speck ein besseres Ergebnis zu erziehlen.

LG linkslauf Counterclock

Linkslauf hat recht Smile Habe am Wochenende Eier mit Varoma gekocht. Man sieht, daß der TM wie eine Eisenbahn früherer Zeiten ist - Pf pf pf pf Smile Somit ist nur das Intervall der Heizvorgänge kürzer.

 

Liebe Grüße

 


Also dann geb ich jetzt dazu auch noch meinen Kommentar. Wink

Die Antworten waren schon ganz richtig. Bei 100° ist es eine langsame Taktung d.h. wenn die 100° erreicht sind, wird wieder Temperatur zurück genommen und dann langsam wieder hochgesteuert. Damit man z. Bsp. Suppe nicht verkocht.

Bei der Varoma Stufe wird ganz schnell getaktet und dadurch ständig die 100° gehalten und Dampf erzeugt oder eben beim Andünsten von Zwiebeln oder Speck ein besseres Ergebnis zu erziehlen.

LG linkslauf Counterclock


Hallo zusammen,

herzlichen Dank, jetzt ist es klar Wink Wünsch euch noch einen schönen, wenn auch diesigen SamstagViele GrüßeTM-Rookie


Guten Tag zusammen,

hab ein wenig gegoogelt. Bei Varoma schaltet anscheinend der Mixingbowl closed die Heizung bei 100C nicht ab und hält dadurch die Temperatur immer ein wenig über 100C damit gleichmäßiges Dampfgaren möglich wird. Bei der 100C Einstellung schaltet der TM die Heizung ab bei 100C - was beim Dampfgaren hinderlich wäre (weniger Dampfentwicklung).

LG

TM_Kuiristo (Esperanto  -Deutsch TM_Koch)

 

 

 


Hallo!

War vor 2 Tagen an meiner 2. Vorführung (als Gast) und da wurde gesagt das die Varomastufe dafür da ist, das sie konstant diese 100 Grad? hält. Beim andern schaltet die Heizung nach dem Energiesparprinzip immer mal wieder ab.

Hoffe ich hab es richtig erklät / oder  verständlich.

Liebe Grüße Andrea (die das Teil sicherlich auch bald kauft :-)  )


Ihr könnt die Varomastufe auch ohne den Varoma-Aufsatz verwenden.

Bei 2 Minuten bspw. Zwiebel andünsten wird minimal schneller aufgeheizt, aber die Varomatemperatur in der Regel noch nicht erreicht.

viele Grüße

Simone

Meine Rezepte:  http://www.rezeptwelt.de/user/34/myrecipes


Hallo Mel,das würde mich auch interessieren!

Weiß das hier jemand?

LG TM-Rookie


Hallo,

ich heiße Mel und bin seit kurzem stolze Besitzerin eines TM 31 und habe mich nun ganz frisch hier angemeldet. Ich hoffe auf so manche Anregung von Euch und Rezept-Ideen für unsere 5 köpfige Familie.

Ich habe auch schon gleich mal eine Frage: mir ist aufgefallen, dass bei einigen Rezepten in den Büchern beim Andünsten im Mixtopf die Varomastufe steht obwohl man nicht den Varoma benutzt. Bei anderen Rezepten steht beim Thema Andünsten z.B. Mixtopf/100 Grad /Stufe 2.  Darf ich die Varoma Stufe überhaupt einstellen, obwohl ich den Varoma nicht  benutze ?  Wo ist da der Unterschied ?

LG,

Mel