Forum Speckiger kuchen
Das freut mich, gratuliere!
Danke für alle ratschläge! Kein speckiger Kuchen heute!
Das freut mich jetzt aber wirklich für Dich. Geniesse es, es ist der Hammer.Find ich auf alle Fälle toll, dass Du nicht aufgegeben hast.
eben aus dem Ofen! Eine Pracht! Puhhhh! Gute Nacht
Probier es mal so, wie ich es geschrieben habe. Klappt bestimmt.
Hallo PinosMama, wieso 2.Mal ruhen? Der Teig muss 45Minuten gehen, dann wird er ca. 10 Mal gefaltet. Dabei entsteht eine schöne Kugel. Dann sofort in den gefetteten und bemehlten Bräter, gleich befeuchten und einritzen und ab in den Backofen. Da muss nichts 2mal gehen.
Ankypanky hat mir das so mal auf der braterbrotseite geschrieben.dann habe ich auch noch mal gefragt ;/
Hallo PinosMama, wieso 2.Mal ruhen? Der Teig muss 45Minuten gehen, dann wird er ca. 10 Mal gefaltet. Dabei entsteht eine schöne Kugel. Dann sofort in den gefetteten und bemehlten Bräter, gleich befeuchten und einritzen und ab in den Backofen. Da muss nichts 2mal gehen.
Hallo Kochkurse,das Brot ist mir schon mindestens6 x daneben gegangen.bin ankypanky wohl sehr auf den Geist gegangen,sodass ich sie gar nicht mehr fragen mag.habe mir auch das Video dazu angeschaut.trotzdem habe ich immer einen Fladen!grrrr! Der Teig geht immer gut.wenn ich nach dem 2.x ruhen befeuchte u Mehle,sinkt er runter u bleibt so.das ist mein Problem bei dem Brot :(( irgendwann Versuch ich es wieder.tschüüs u danke
Vielen dank Heike ,werde meine Teige in Zukunft nicht mehr Tod rühren.danke.dein Wauwau ist übrigens süß.wir haben ein Malteser .LG
Ich habe das Bräterbrot jetzt schon sehr oft gemacht. Einfach genau an das Rezept halten, dann wird es so wie es sein soll.
Pino´s Mami bei dem Bräterbrot kann ich Dir leider nicht helfen, ich habe es selbst noch nicht gemacht. Richtig ist aber, dass Du Brotteig schon länger kneten darfst.
Du ich hatte die Probleme auch.Habe dann hier so wie du im Forum nachgefragt.Als Antwort habe ich erhalten.Kuchen soweit fertig machen bis auf Bachpulver und Mehl.Dieses zum Schluß 3 Sek/Stufe 3 a 3 mal untermischen.Probiere es einfach mal aus.Mein Kuchen ist bis jetzt nicht mehr speckig gewesen.Wenn was noch nicht ganz untergehoben war nochmal ganz kurz mixen.Hoffe ich konnte dir helfen.
Meinst das könnte auch der Grund sein,warum mir das bräterbrot von ankypanky nicht gelingt?Aber Hefeteige kann man schon bis zu 5min kneten,oder? Was mir beim letzten Brotteig auffiel,in der Schüssel ging er Super auf.in die Form gefüllt u noch mal Tuch drüber.das hatte wohl etwas zu lange gestanden u war über den Rand gelaufen.den Teig habe ich wieder passend in die Form u gebacken.es ging aber beim Backen nur noch ganz wenig auf.gerade mal bis an Rand.(das war nicht das bräterbrot)vielleicht weißt du da auch einen Rat.danke dir,u ich freu mich jez richtig auf einen nächsten kuchen
Nein, das Gegenteil ist der Fall. Ich bin mir sicher, dass die nächsten Kuchen nicht mehr speckig sein werden.
Meistens liegt es am zu lange Rühren. Vielleicht versuchst Du es mal mit einer Stufe weniger. Viel Glück!
Hallo,das kann sein.dachte aber immer,wenn der Teig lange genug gerührt ist wird er besser.irgendwo u wann mal gehört.danke,werde es versuchen
Meistens liegt es am zu lange Rühren. Vielleicht versuchst Du es mal mit einer Stufe weniger. Viel Glück!
hallo,die meisten Kuchen von mir werden speckig.weiss jemand woran das liegen kann?es ist auch oft der gleiche Kuchen.mal gut,mal speckig.kann also am Rezept nicht liegen.danke im voraus für Antworten.LG