Forum Problem mit dem Brot

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:
Bearbeitet von: Spike2901 an 18.02.2013 - 16:18

3 Antworten | Letzter Beitrag

hmmm... hab mir gerade das Rezept einmal angeschaut... 

kann Dir leider keine "Ferndiagnose" stellen, denn das kann unzählige Gründe haben...

ganz generell rate ich (nicht nur) Dir, für den alltäglichen Gebrauch, immer die lange Teigführung.

So "ratz-fatz Brote" oder Brötchen etc., das ist sicherlich in Ordnung, wenn Überraschungsbesuch vor der Tür geht, es mal schnell gehen muß etc., aber ansonsten sollten die Backwaren einfach Zeit, viel Zeit, zum Gehen haben... vielleicht macht das auch die Konsistenz zum Schneiden besser... 

ansonsten hilft nur eins: ausprobieren!!! Drücke Dir die Daumen für zukünftige erfreuliche Backergebnisse... Grüßle... 

Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman


Hallo zusammen,

 

ich backe seit kurzem mein Brot selber...  geingt mir auch.

Allerdings hab ich das Problem das das Brot bein schneiden "krümmelt".

Was mache ich wohl falsch ?  Ich hatte folgendes Rezept

Saftiges Vollkornbrot und schnell