Forum Sushi Reis
Gern geschehen.
hab`s grad probiert ... klasse
vielen lieben Dank noch mal
Danke :D ich probiere es gleich aus
bussal meli
Hallo meli,
leider mag ich kein Sushi, also kann ich dir nicht aus eigener Erfahrung einen Rat geben. Aber ich hab im Finessen 1/2010 ein Rezept für Sushi-Reis gefunden. Da wird er wie folgt zubereitet:
Sushi-Reis
- 250 g Suchi-Reis (Klebreis) im Gareinsatz unter fließendem Wasser waschen, bis das Wasser klar wird, abtropfen lassen und in den geben
- 560 g Wasser zugeben, 9 Min. / 100 °C / / Stufe aufkochen und weitere 15 Min. / 80 °C / / Stufe garen. Reis weitere 15 Min. im bei geschlossenem Deckel quellen lassen, umfüllen und abkühlen lassen.
- 2 EL Reisessig, 2 EL Zucker und 1 TL Salz in einer Schüssel verrühren, über den Reis geben und mit dem Spatel untermischen.
Sobald der Reis abgekühlt ist, kann dieser zu Sushi verarbeitet werden.
Ich hoffe ich konnte dir damit helfen.
Hallo
ich habe mich neulich an Sushi Reis versucht und er ist mir nicht sonderlich gelungen
war viel zu matschig.
Habt ihr vielleicht Tipps???
Vielen Dank im Voraus
lg meli