Forum Reis kochen ohne das er überkocht und die Flüssigkeit verloren geht
Hallo lodl,
gerade habe ich am WE Jasmin-Reis gekocht,im Varoma gefüllte Zwiebelröllchen.250g jasmin-Reis im Garkörbchen,gut gewaschen, sodass er tropfnass ist,mit 500 g Wasser in den ,im Varoma darüber die in Frischhaltefolie gewickelten Zwiebelröllchen,ein Tropfen Öl ins Wasser oder Gemüsebrühe,23 Min. auf St.1,ist prima gelungen, Reis war nicht matschig, sondern locker und trotzdem weich. Übergekocht ist mir Reis noch nie, ich nehme allerdings nie mehr als 500-600g Wasser,auch nicht mit Varoma.
Weiterhin gutes Gelingen
amelia
dankeschön Steeni habe dort einige Tips gefunden werde es mal probieren
liebe Grüsse lodl44
schau mal hier, dort wurde das Problem schon mal behandelt.....
Hallo und guten Abend,
ich habe heute ein Rezept ausprobiert mit Reis, ich war entäuscht weil mir die ganze Flüssigkeit übergekocht war und meine Arbeitsplatte mit Reiswasser überzogen war.Vieleicht kann mir ja hier jemand helfen, wie koche ich am besten Reis ohne überkochende Flüssigkeit auf der Arbeitsplatte.
liebe Grüsse
lodl44