Forum Hilfe matschige Spätzle

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:
Bearbeitet von: Brigi an 06.02.2013 - 16:14

4 Antworten | Letzter Beitrag

das Thema gibt es hier schon.... http://www.rezeptwelt.de/content/sp%C3%A4tzle-zu-matschig

vll. hilft es ja weiter


Smile hi,die Spätzle müssen auf jeden fall kalt sein.am besten einen Tag zuvor machen .wenn sie zu nass sind ,kleben sie in de Pfanne zusammen.versuch mal noch so,wenn du sie am gleichen Tag machst:auf einem Geschirrtuch etwas ausbreiten u so ein paar min "trocknen lassen. Zum anbraten mit Butter in der Pfanne,nicht zuviele Spätzle nehmen.

 

 

LIEBE GRÜßE ELVIRA

Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!


Liebe Thermomixler!, vielleicht könnt ihr mir helfen. Ich reibe meinen spätzleteig mittels Hobel ins heiße Wasser und schrecke diese anschließend mit kaltem Wasser ab. Vor ich sie in die Pfanne gebe spüle ich die Spätzle nochmal durch, da sie

zusamme kleben. Bis dahin sind sie noch  von der Konsistenz her eher fest.  Danach brate ich die Spätzle in der Pfanne an wobei diese dadurch sehr weich und matschig werden ! Wo ist mein Fehler ?

Freue mich über jeden tip!

herzliche Grüße 

brigi