Forum Apfelstücke für Apfelkuchen

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

6 Antworten | Letzter Beitrag

der kuchen war sehr lecker und durch die apfelmatsche auch schön saftig. die krossen fetten streusel haben alles schön bedeckt, also wozu jemals wieder äpfel schälen und in scheiben schneiden?

mit dem spatel freunde ich mich gerade an - danke für den tipp!

ps heute gabs tomatensuppe  Love

 


Und immer unter Sichtkontakt Wink

LG Kochsuse 

Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts


Und evtl. den Spatel verwenden, dann wird der Apfel besser im Topf verteilt.


LG klappan


*lach

...wenn Du maßgeschneiderte Apfelstücke möchtest musst Du sie hobeln oder mit der Hand schneiden. Wink

Ist aber für den Apfelkuchen nicht nötig Wink

wenn es sehr viele Äpfel sind (z.B. 500g) würde ich sie auf 2 x zerkleinern.

Also erst 250g zerkleinern, umfüllen und dann die nächsten 250g zerkleinern, so werden die Stücke etwas gleichmäßiger .

 


hi Ihr Lieben!

hab geerade einen Apfelkuchen in der Mache (meinen ersten Thermogemixten...) - hat auch alles so weit geklappt (die besten und komfotabelsten Streusel meines Lebens, TM31 sei dank) - nur wüsste ich gerne Eure Tipps und Tricks zum Apfelzerkleinern.

Ich habs so gemacht:

die Menge von 1200g in zwei Durchgängen, Äpfel ungeschält, geachtelt ca.,

Stufe 5 zu matschig, Stufe 4 zu ungleichmäßig, musste einzelne Stücke nachschneiden.

Wie macht Ihr`s?

Gruß MM