Forum Hefeknoten Finessen
Danke danke danke!!
Danke Anne, das ist ein Teil meiner Aussendeko. Habe ich im Moment noch was davon
Hallo Kochsuse, das ist ja gerade so toll - hier wird jedem geholfen. Übrigens finde ich das Foto, welches z. Zt. Deinen Namen ziert, sehr schön !!!
Schönes WE
Kochsuse, das ist aber lieb von dir, dass du dir die Arbeit gemacht hast!
Delphinfrau, für Dich doch immer :).
Delphinfrau, für Dich doch immer :).
Danke... bin zwar nicht die Fragerin, aber hab mir schon alles gespeichert... juhuuuu...
Egal Anne, hauptsache ist doch, man wird geholfen
Na prima, Kochsuse war schneller!!!
Schönes Wochenende!
Hallo,
ich könnte Dir das Rezept per E-Mail schicken, Habe es eingecannt aber es läßt sich hier nicht einfügen. Wenn Du mir Deine Mail-Adresse schickst bekommst Du es.
Zum Einstellen habe ich jetzt keine Zeit.
120g Milch, 170 g Zucker, 1/2 Würfel Hefe (20g), 50 g Öl, 2 Eier, 400 g Mehl, 150g Wasser, 30g Butter, zerlassen.
Milch, 20g Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. /37Grad/St. 2 erwärmen.
Öl, Eier und Mehl zugeben, 2Min. /Knetstufe kneten, in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort abgedeckt 45Min. gehen lassen. Mixtopf spülen.
Währenddessen Wasser und 150g Zucker in den Mixtopf geben, 4 Min. /100Grad/St. 2 erhitzen, umfüllen und abkühlen lassen. In diesem Sirup werden die Hefeknoten nachndem Backen eingetaucht.
Backofen auf 180Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen( 30x40 cm).
Zerlassene Butter darauf verteilen.
Einmal seitlich zusammenklappen, sodass ein Rechteck von 20x30 cm entsteht.
Mit einem scharfen Messer oder Pizzaschneider die Teigplatte von der Längsseite her in 12 Streifenschneiden ( ca.2,5x20cm). Tipp: Erst die Teigplattehalbieren, diese Hälften wiederum halbieren und aus den daraus entstandenen vier Stücken jeweils drei Streifen schneiden.
Jeden Streifen zu einer Spirale eindrehen.
Diese zu einer Schlaufe binden, auf das vorbereitete Backblech legen und 15Min. (180Grad ) backen.
Heiße Hefeknoten kurz in den abgekühlten Zuckersirup tauchen, sodass sie ringsum mit dem Sirup überzogen werden. Sirup ca. 10 Min. antrocknen lassen und warm oder kalt servieren.
Bitte schön. Hoffe es ist noch nicht zu spät.
Hallo,
sind WE unterwegs, habe das Finessenheft nicht dabei, möchte die Knoten backen!
wer kann das Rezept für mich einstellen??
hoffe auf Hilfe, will backen!!!
danke