Forum Apfel-Zwiebel-Brot

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

7 Antworten | Letzter Beitrag

Du darfst nicht aufgeben! MEIN Brot habe ich 6x gemacht,bis es wr wie es sein sollte. Wink

LIEBE GRÜßE ELVIRA

Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!


Guten Morgen Hermann,

vielen Dank für Deine Rückmeldung. Ich habe es noch nicht wieder probiert, war zu deprimiert! Wink , werde es aber auch wieder versuchen, weil der Geschmack echt lecker ist!

Vielleicht erscheinen hier ja noch mehr Kommentare, bin echt gespannt!

Liebe Grüße

Iris

 


Hallo Iris

Mir ist es genauso ergangen wie Dir. Habe jetzt einen 2 gebacken mit weniger Hitze (180) Grad und gut 1,5 Stunden im Rohr .Er ist in der mitte noch leicht feucht, aber essbar. Schönen Gruß Hermann


Guten Abend Thermoguzzi,

vielen Dank für Deinen ausführlichen Kommentar. So habe ich es eigentlich auch gemacht! Aber die Masse kam mir sehr flüssig vor und ich habe vielleicht zu wenig geknetet!

Wenn ich Muse habe, werde ich es noch einmal probieren und wenn es wieder nicht klappt die Hotline anrufen, wie Du es schon vorgeschlagen hast. Denn eigentlich ist das Brot, wie schon erwähnt, sehr lecker!

Versuche es doch auch einmal und sag dann mal Bescheid, wie es bei Dir geworden ist.

Liebe Grüße

Iris

 


Hallo Iris,

ich hab das Brot noch nicht gebacken, doch ich hab mir mal eben das Rezept angesehen. Es steht eindeutig da, was mit den Zwiebeln, Äpfeln, Öl und Senfkörnern geschehen soll. Shock

Der Teig wird zuerst geknetet und soll dann umgefüllt an einem warmen Ort gehen.

Dann sollen Zwiebel und Äpfel zerkleinert, Öl und Senf zugegeben und auf Varoma gedünstet werden. Dann abkühlen lassen, es steht da, dies dauert 45 Min.

Nun Backofen vorheizen und den Teig und das Estragon zu der abgekühlten Masse in den Mixtopf zugeben. nochmals kneten und schließlich backen.

Ich denke du hattest nur nicht richtig gelesen. Aber ob es letztlich daran lag, daß es matschig war, keine Ahnung....... Steve

Es bleibt dir nur, es nochmal zu versuchen und wenn es wieder nichts wird, dann würde ich mal die Hotline anrufen und um Rat fragen. Die sind sehr nett. Vielleicht kann die Versuchsküche sagen, woran es liegt. Smile

Viel Erfolg!

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut


Hallo Ihr Lieben,

ich habe diese Frage schon einmal eingestellt, aber leider erhört man mich nicht! *schnief* Somit versuche ich es noch einmal und hoffe, dass sich dieses Mal jemand meiner erbarmt! *smile*

Ich habe dieses Brot schon einmal ausprobiert. Es steht in den Finessen 6/2012! Es ist auch richtig gut aufgegangen, nur später im Backofen ist es plötzlich zusammengefallen und war dann letzlich beim Aufschneiden total matschig!

Was habe ich falsch gemacht? Aus dem Rezept ist nicht ganz ersichtlich, wie man mit Zwiebeln, Äpfeln, Oel und Senfkörner weiter verfahren soll! Ich dachte mir unter den Teig mischen. Im Rezept steht aber nur Estragon untermischen und 1 min kneten! Hab ich vielleicht zu kurz geknetet?

Wie kann es sein, dass es matschig geworden ist?

Vielen Dank für Eure Hilfe. Ich würde das Brot sehr gerne noch einmal backen, da es geschmacklich wirklich lecker ist!

Liebe Grüße

Iris