Forum Baguette ist flach und geht über den Blechrand
Liebe Zitagirl,
bist Du sicher, daß das Baguettebackblech von Vorwerk ist? Ich wüßte NICHT, daß die sowas im Angebot haben, denn sonst würdest Du das ja auch hier über den shop bestellen können...
schade, daß Du nicht reklamieren kannst, egal von wo es ist. Ganz ehrlicher Ratschlag: schmeiß das Teil weg und kauf Dir ein neues (die kosten nimmer sehr viel... zwischen 10 und 13,-- €) - die Beschichtung darf sich auf gar keinen Fall lösen (ist ja auch hochgiftig)!!!
Und wenn Du dann ein Blech hast, das es tut, dann brauchst Du nur noch mit einem Hauch einfetten... wenn überhaupt... es gibt auch ein spezielles Spray, aber da bin ich schon wieder skeptisch...
bin gespannt, was Du zu den Baguettes von ankypanky sagst...
wünsche Dir auf jeden Fall viel Erfolg, denn frisch gebackenes Baguette oder Brötchen oder überhaupt Brot, das ist einfach genial!!! " />
Grüßle...
Hallo Delphinfrau,
danke für die schnelle Antwort.
Ich lege die Folie auf, da gleich beim ersten Backen, Beschichtung abgegangen ist und dann an den Baguettes klebte. ´Seitdem lege ich die Folie auf. Ich hatte irgendwo auch einmal gelesen, dass man einfetten oder Folie auf die Baguettebleche auflegen soll. Ich glaube ich versuche es noch einmal ohne Folie und sehr gut eingefettet.
Das Blech ist von Thermomix aber ich hatte es im Internet ersteigert, es war neu. Deshalb habe ich mich nicht bei Thermomix gemeldet und mein Mann hatte den Karton sehr schnell entsorgt.
Meine Baguettes laufen in der Mitte zusammen. Also zwischen den Baguettes.
Ich kam jetzt zwar nicht auf die Seite für die Baguettes von ankepanky, aber ich glaube, die habe ich abgespeichter.
Ich probiere gerne immer wieder etwas neues aus bei den Brot oder Brötchen.
LG
zitagril
Erst mal ein frohes Neues Jahr Euch allen! Ich hatte das Problem auch einige Male. Hab jetzt gestern für die Silvesterfeier jede Menge Baguettes gebacken. Ich hab den Teig dann, nachdem er aus dem TM kam nochmal fest durchgeknetet und hab Backpapier, keine Folie auf das Baguetteblech gelegt. Probier doch mal die Baguettes aus dem roten Kochbuch "Baguettes auf die Schnelle", und aus dem Bayrischen Heftchen Baguettes "Feines Stangenweißbrot. Wenn du dann statt Folie Backpapier benutzt, dann dürfte nichts mehr schiefgehen.
lb. Grüße aus der Kaiserstadt Aachen
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hmmm, ich befürchte, da kann ich Dir nicht wirklich weiterhelfen...
außer, daß die Baguettes unten an der Folie heller bleiben - klaro, das muß ja auch, denn diese Baguettebleche (ich verstehe das so, daß Du so eines hast) sind NICHT dafür gedacht, daß man da auch noch eine Folie drauflegt - das nimmt einfach die Hitze...
da ich schon seit "ewig" nur noch das Baguette von ankypanky backe, habe ich keinerlei Probleme mehr...
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/des-baguettes-comme-chez-le-boulangerie-recettesfr/175343
versuch's mal... und laß die Folie weg...
manchmal hab ich zu viel Teig und dann laufen die Baguettes an den Enden a bissle über, aber das knusper ich dann einfach weg... " />
Viel Glück!!!
Ich wünsche allen ein Frohes Neues Jahr,
ich habe ein Problem bei Baguette backen. Es ist schon öfters vorgekommen, dass obwohl ich nach Rezepten gebacken habe, das Baguette im Baguetteblech, sehr flach blieb und auch über die Mulden gelaufen ist. Das Baguette hat dann die Mulde und noch 1 - 2 cm Höhe und die Breite der Mulde. Wenn ich es durchgeschnitten habe, blieben eigentlich 2 Scheiben brot. Eine kleinere, die von der unteren Mulde und oben etwas größer.. Woran könnte das liegen ??????
Ich benutzte eine schwarze Backfolie, die ich auf die Baguetteform lege. Nur unten bleibt das Baguette immer sehr viel heller und ich muss zum Ende der Backzeit die Baguettes drehen, damit sie von allen Seiten braun sind.. So auch gestern, dieses Mal war das Baguette schön hoch, oben wunderbar braun und unten ganz hell.
Hat noch jemand das Problem???
Ist es auch normal das bei Baguettes die Mulde immr zu sehen ist, die Baguettes also nicht richtig rund werden, rundherum gleichmäßig?
Wer kann mir weiterhelfen????
LG
zitagirl