Forum Suche Rezept für Schokosahne
Hallo,
auch ich liebe diese Schokosahne und muß zugeben, dafür nehme ich auch Rama Creme fine.
Im Allgemeinen würde ich sagen, wir ernähren uns sehr gesund, deshalb darf man auch ab und zu mal "aus der Reihe tanzen". Diese Schokosahne gibt es ja nicht alle Tage!
Die Schokosahne mache ich meist als Dessert und das schöne ist,die Schokolade kann man je nach Geschmack variieren.
Liebe Grüße
Woodstock
Danke,
dann werde ich sie wohl auch mal ausprobieren.
Liebe Grüße
KMM
Auf der Zutatenliste von Creme fine zum Kochen steht 7,5% pflanzliche Fette, 7,5 5 pflanzliche Öle. Sind die auch gehärtet? Interessiert mich mal.
Bin gespannt auf deine Antwort.
Ich habe die Schokosahne ausprobiert und bin begeistert.
Schmeckt super lecker
LG Stubsi
Hallo Doris,
whow, Du kennst Dich ja echt super aus mit Lebensmitteln. Was ich lange Zeit nicht wusste, ist, dass sogar in ganz normaler Schlagsahne Carrageen drin ist. (Sogar in guten Markenprodukten wie Weihenstephaner). Müsste doch eigentlich auch nicht sein. Aber wenn die Sahne nicht schön steif wird beim Schlagen, ärgern wir uns ja auch:~
Was mir aufgefallen ist, ist, dass in allen wirklich leckeren Lebensmitteln irgendwo was Künstliches drin ist. Und deshalb verzichte ist aber dann doch nicht ganz auf meine leckeren Gummibärchen. ;)
Schaden würd´s bestimmt nicht, ein wenig mehr auf die Inhaltsstoffe zu achten. Das wäre aber vor Allem die Aufgabe unserer Gesundheitsbehörden, uns vor schädlichen Stoffen zu schützen. :( Aber wir haben ja Gott sei Dank unseren Thermomix und da kann immer noch jeder Koch selber entscheiden, was er reintut. Denn nur das kommt auch wieder heraus.
So, machs gut,
Thermohexi
Hallo Geli,
Cremefine ist für mich schon lange keine Alternative mehr! Inhaltsstoffe: Wasser, 20% Magermilch, 11% pflanzliches Fett gehärtet, Buttermilchpulver, Milchzucker, Zucker, Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Stabilisatoren (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Carrageen), Aroma, Farbstoff Carotin.
Wie mehrere wissenschaftliche Langzeitstudien zeigten, sind die in der Lebensmittelindustrie weit verbreiteten Transfette gesundheitsschädlich. Transfette sind Fettsäuren, die aus der industriellen Härtung von Pflanzenölen entstehen. Auf den Verpackungen werden sie auch als gehärtetes Pflanzenfett / gehärtete Pflanzenfette bezeichnet. Vor allem Hypercholesterinämie (zu hohe Blutfettwerte), Herzkrankheiten und Diabetes mellitus sollen zu einem beträchtlichen Teil auf das Konto der Transfette gehen. Aus diesem Grund überlegen sich weltweit die Gesundheitsbehörden einen Ausstieg aus dieser Produktionsart. Dänemark hat bereits reagiert. In diesem Land ist der Verkauf von Nahrungsmitteln mit mehr als zwei Prozent industriell hergestellten Transfettsäuren gesetzlich verboten. Bei Gesetzesbruch drohen Geld- und Haftstrafen.
Lieben Gruß
Doris
Achtung, wenn man die doppelte Menge Schokosahne braucht, um eine Torte zu füllen, das Rezept bitte nicht einfach verdoppeln, sondern:
100g Zartbitterschokolade, auf Stufe 10 ganz fein mahlen
60 g Kabapulver, 2 EL Kakaopulver dazugeben und alles zusammen schön mit dem Spatel im Mixtopf umrühren, damit nichts an den Wänden oder am Boden kleben bleibt.
500 g "Rama-Cremefine zum Schlagen" dazugeben und ca. 20 Sek., /St. 6 rühren.
Diese Schokosahne kann man gleich verwenden. Bleibt schön fest.
Und klappt noch besser mit der doppelten Menge.
Ist sooo lecker, dass man froh ist, wenn beim Kuchenbestreichen was zum Naschen übrig bleibt.
Hallo, wollte euch noch einen Tipp geben zur Schokosahne. Funktioniert super gut und sogar Fettarm mit Rama Cremefine zum Schlagen.
liebe Grüße und viel Spaß hier Geli Hartmann
Hallo zusammen,
jetzt hab ich gemerkt, dass ich mich falsch ausgedrückt habe. Ich suche ein Rezept für Schokosahne, aber diese Schokosahne brauche ich, um eine Schokosahnetorte zu füllen. Ich kenne Rezepte, wo man Sahne mit Schokolade aufkocht, über Nacht in den Kühlschrank stellt und dann aufschlägt. Nur wie mache ich das im Thermomix.
Liebe Grüße
Kochteufel
Hallo Kochteufel,
ich habe mir mal ein Rezept abgeschrieben, aber noch nie probiert (der Schwimmreifen lässt grüßen). Vielleicht magst du es ja versuchen:
50 g Schokolade bei St. 6/10 sek. zerkleinern
60 g Kaba und
250 g Schlagsahne dazu. Bei St. 6/30 sek. schlagen.
In 2 Schüsselchen füllen und kaltstellen
.
LG KMM
Hallo zusammen,
sicherlich gibt es jemanden, der mir ein Schokosahne-Rezept für den Thermomix verraten kann. Ich kenne zwar diverse Rezepte, aber wie setzt man es im Thermomix um??
Vielen Dank und liebe Grüße
Kochteufel