Forum zwiebelkuchen - gibt es noch ein anderes Rezept????
Hallo Kochsuse,
badischer Zwiebelkuchen klingt auch prima...! Stell das Rezept doch auch in die Rezeptwelt ein - da findet Dein Rezept bestimmt mehr "Abnehmer" und alle haben zur Saison etwas davon...
Viele Grüße und weiterhin viel Spaß beim Surfen in der Rezeptwelt und im Forum,
Mixi
Thermomix Moderator
Hallo Andrea 62
ich habe hier noch ein Rezept für einen Badischen Zwiebelkuchen.
250g Mehl,125g Butter, 1 Ei und 1 Prise Salz in den Mixtopf und ca. 1 - 11/2 Min/St.5 mithilfe des Spatels zu einem Mürbeteig verarbeiten. Den Teig kühl stellen bis die Zwiebelmasse hergstellt ist.500g Zwiebeln schälen und vierteln und in den Mixtopf geben. Auf St. 5 einige Sekunden zerkleinern, je nach Bedarf. Nun 200 g gew. Speck und 1 EL Schmalz dazugeben und 5 Min./100°/St. 2-3 glasig dünsten, umfüllen.
Teig ausrollen und in eine große Springform geben, die Zwiebelmischung darauf verteilen.
3 Eier, 150 ml Schlagsahne, 1/2 TL gestoßener Kümmel, etwas Salz und Pfeffer in den Mixtopf und 10 - 15 Sek./St. 5 verrühren und über die Zwiebelmischung geben. Im vorgeheizten Backofen bei 220° C ca. 40 Min. backen
ich habe es eingestellt. Danke für den Tip.
lieben Gruß von Friederike
Hallo Friederike,
haben Sie nicht Lust, Ihr Zwiebelkuchenrezept in die Thermomix Rezeptwelt einzustellen? Es hört sich toll an!
Viel Spaß beim Surfen in der Rezeptwelt und dem Thermomix Forum.
Promo-Mixi
Thermomix Moderator
Hallo Andrea,
ich habe gestern Abend noch das weltbeste Zwiebelkuchenrezept von Rabea aus dem WK reingestellt. Sie hat keine Zeit und ich durfte es dann einstellen. Der schmeckt uns wirklich sehr sehr gut.
Lg
Lina
hallo Andrea,
ich kann dir ja mal schreiben, wie wir den Zwiebelkuchen machen. Allerdings bereite ich nur den Teig im TM zu, die Zwiebelmasse selbst weitgehend auf dem Herd.
Für 1 Backblech:
1 Pfund Mehl, 1/2 Würfel Hefe, 1 Prise Zucker, 1 Tl Salz, 200 - 250 g Wasser - Brotstufe 3 Minuten. Danach auswellen und auf das gefettete Backblech legen. Der Teig geht so lange wie man braucht, um den Belag zuzubereiten. Er wird also nicht übermäßig dick.
5 mittelgroße Zwiebeln schälen und hauchdünn in Ringe hobeln, in wenig Butter oder Olivenöl andünsten bis sie glasig sind und weich - braun dürfen sie nicht werden.
Abkühlen lassen und würzen mit Pfeffer, Salz, etwas Kümmel . Nun gebe ich noch Speckwürfel hinzu, ich nehme gerne Kochspeck, der ist nicht so salzig - und die Menge so um die 100 g.
2 Eier
1 Essl. Mehl
1 Becher Sauerrahm kurz im TM mixen, etwa 10 Sek. auf Stufe 4 -5
Zwiebelmischung zugeben und im Linkslauf vermischen auf Stufe 3.
Das ganze Zwiebelgemisch auf dem Teig verteilen und glatt streichen.
Backen: 180°C - 200°, ca. 20-30 Minuten
Hallo,
aktuell ist ja wohl der Zwiebelkuchen, zumindest regional mit Neuem Wein. Aber wo sind die Rezepte?? Hier sind "schon" 3 Rezepte eingetragen - aber alle drei ähneln sich doch sehr . Gibt es denn kein klassisches Rezept???
Danke schonmal
Andrea