Forum Eine Frage zu Varoma

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

9 Antworten | Letzter Beitrag

Habt Ihr schonmal das neue Varometty probiert? Ich arbeitete nur noch damit... Alles super einfach - ohne anfeuchten, einfach in den Varomaeinsatz legen...


am besten klappts, wenn das Backpapie rvorab angefeuchtet wird, so wird es ganz weich und geschmeidig, und kann gut geformt werden,z. B. den Rand um  Flgk aufzufangen, oder  Fisch komplett einzuschlagen

renate mohnkopf grüßt


Einen Zusammenhang zwischen Alzheimer und dem Garen mit Alufolie ist alles andere als nachgewiesen. (Bang machen gilt nicht!)

Aber in Alufolie sollte mein nichts stark gesalzenes oder mit viel Zitrone gesäuertes legen. Dafür ist der Vorschlag mit dem eingelegten Backpapier  echt super.

Selena Soft


Ich habe den Tipp bekommen, dass man in die Alufolie noch Backpapier legen sollte. Auf diese Weise kann sich kaum Aluminium in das Fleisch lösen (Alu soll ja Alzheimer auslösen). So bleibt die Marinade und der Saft am Fleisch/Fisch, alles wird saftig und doch ist es nicht allzu gesundheitsschädlich Smile

luca Smile


Habe schon oft Hähnchen oder Fisch im Varoma in Alufolie gegart. Lege das Gargut auf Alufolie und biege ringsum den Rand hoch. So bleiben einige Schlitze frei. Nach dem Garen nehme ich die einzelnen "Päckchen" heraus und gieße die Flüüsigkeit ab. Smile


Hallo nuncia!

Das Garen mit Backpapier habe ich schon oft gemacht, z.B. mariniertes Fleisch oder Lachsfilet. Es funktioniert prima. Sogar einen Knödel habe ich schon in Backpapier eingewickelt, weil der Teig nicht so ganz konsistent bleiben wollte. Auch das war perfekt!!!

LG,

mimmi42


Hab schon öfters Fisch auf diese Weise gegart. Klappt auch immer super. Musst nur drauf achten, dass du einige Schlitze vom Varoma freilässt!


Hallo zusammen,

 

ich lese immer wieder, dass man Alufolie oder Backpapier auf die Varomabehälter legen kann. Wäre mir sympathisch, da ich oft gefrorenes Hähnchen oder Fisch gare und ich mag die Autauflüssigkeit nicht  im  Mixingbowl closed  haben.

Geht das dann gut zu garen? Oder gart gar nix weil die Öffnungen verschlossen sind?

Ich könnte es ja einfach mal ausprobieren, aber vielleicht weiß ja jemand von euch schon mehr.

 

Danke