Forum kann ich geronnene Buttercreme noch retten?
Danke für den Tipp,hat prima funktioniert...
Welch' ein toller Tipp! Auch meine Schoko-Buttercrème ist jetzt wieder glatt! Super!
Meine Donauwelle ist gerettet !!! Danke für den tollen Tipp
Der Tip war hervorragend. Danach noch kurz abkühlen lassen und verwenden. Perfekt. Danke für den Tip!!
Super, Stolli, klappt!!!
Den Tipp habe ich heute auch nutzen müssen :~, und er hat prima geklappt . Zumindest nach dem Erwärmen ist die Creme so, wie sie auch früher (ohne Bimby) war. Weiß jetzt nicht, ob's an der neuen Maschine lag - jedenfalls hatten Pudding und Butter sicher die gleiche Temperatur. Woran es noch gelegen haben könnte, weiß ich nicht...
Nur der unterste Rest im Mixtopf war nicht ganz so toll, aber das ist ja öfters leider der Fall - den hab ich dann einfach mit ausgespült :(( .
Nochmals danke für den Tipp, Stolli, denn ich brauche den Kuchen morgen ganz, ganz früh!!!
LG, Danni
hallo Stolli,
dankeschön
der Tipp hat funktioniert und die Donauwellen schmecken super
LG Christina
Hallo Christina, ich denke mal man kann die Buttercreme retten in dem sie auf 37°/Stufe 3/ 5 min. erhitzt und dann auf Stufe 10 ca. 15 sek. aufschlägt! Ich weiß nicht ob das 100% funktioniert, aber eine Buttercreme gerinnt meistens wenn die Butter und der Pudding stark unterschiedliche Temperaturen haben.Ich könnte mir vorstellen wenn man die Masse unter rühren nochmal leicht erhitzt dürfte sie evtl. zu retten sein! Probiers einfach mal aus, denn zu wegschmeißen ist das allemal zu schade!
LG Stolli1983
ich habe gerade den Kuchen Donauwellen mit Gelinggarantie gemacht und dabei ist mir die Buttercreme geronnen.
kann ich sie noch retten oder muss ich eine neue zubereiten?
wenn ja wie?
schnelle Hilfe wäre gut
LG Christina