Forum Probleme bei der Reinigung des Messers
Bei starker Verschmutzung gebe ich immer einen Spülmaschinentaps (ein halber reicht) in den Mixtopf. Nach ein paar Stunden löst sich das Problem wie von selbst.
Hallo fuzz080907,
ich reinige meinen Topf mit Eierschalen. Egal ob ich Eierlikör oder Kuchenteig gemacht habe. Die Schale von 1-2 Eiern zusammen mit warmen Wasser (evrtl. noch einen Tropfen Spüli) in den Mixtopf und dann Stufe Turbo. Zwischendurch drehe ich auch mal etwas runter und schalte den Rückwärtsgang ein. Das ganze wiederhole ich mehrmals und muss sagen, der Topf ist wieder sauber. Nur noch kurz ausspülen und schon ganz weiter gehen.
Also bitte nicht mehr reinfassen und schneiden!
Viele Grüße!
Kräuterhexe99
Hallo,
und ich habe jetzt auf einer Präsentation gelernt, dass man einfach warmes/heißes Wasser (1l) mit Spüli in den Mixtopf gibt, bis zu 10 sec und auf Stufe 3-4 stellt, und dann ist der Topf und die Messer wieder richtig sauber, anschl. ein Trockentuch rein, auf Linksdreh stellen und dann wieder ca. 5 sec. laufen lassen, dann ist der Mixtopf auch wieder trocken, ich bin nur begeistert, da es fast immer funktioniert
Hallo!
Wenn in meinem Mixi mal was ansetzt, nehme ich zum Reinigen Backpulver. Etwas Wasser in den Mixi, 1 Pck. Backpulver dazugeben und ein paar Minuten bei 37° erwärmen. Danach lasse ich es einige Zeit stehen. Danach ist der Mixi wieder blitzblank.
Liebe Grüße
Kirstin
Da ich Waschpulver nicht gerne mit Lebensmittel in Verbindung bringe, hier noch ein weiterer Tipp: Wasser einfüllen und einen Tab Reinigungspulver für die Spülmaschine zugeben, ggf. über Nacht ziehen lassen, damit löst man alles, auch in Töpfen, muss anschließend nur noch ausgewischt werden.
Liebe Grüße roos93
Der Trick mit dem Waschpulver ist gut. Und ich habe mit der Spülbürste den Boden geschruppt. Jetzt den Trick mit dem Waschpulver ausprobiert und Tada alles blitzeblank. Jetzt kann die Hackfleischsoße wieder kommen lol.
Seit mir mir beim Landhaus-Team.de ein Spezialbürstchen für das Thermomixmesser besorgt habe(ca.5,00€) habe ich mit der Reinigung keine Probleme mehr.
Grüßle Gela
also Eierlikör hab ich ja auch noch nie gemacht aber wenn bei mir im Topf mal was richtig angebrannt ist dann lasse ich es mit Wasser und Waschpulver aufkochen das wirkt wahre Wunder :) und warum sollte das im TM nicht auch funktionieren
Hallo
Also ich habe jetzt auch Eierlikör gemacht , da war aber nichts angebrannt ...keine Spur davon .(?)zum reinigen baue ich mein Messer fast immer aus ....habe dann auch so ne klitzekleine Bürste womit ich in alle Ritzen gelange . Ich denke du baust es nicht aus oder ? Hatte auch am Anfang "respekt " davor aber nach ein paar Mal sitzt der Handgriff .
Hallo fuzz,
ich habe noch nie Eierlikör gemacht und habe keine Ahnung wie sehr das Messer eingebrannt ist. Aber zu Reinigen nehme ich neben einer normalen Bürste kleinere, mit denen ich in alle Ritzen komnme. Diese kleinen Bürsten gibt es z.B. in Supermärkten, Drogeriemärkten und bei uns auch in einem Mini Preis Laden. Es sind Bürsten, die man z.B. für Schnabeltassen, Kaffeekannen u.s.w. benutzt . Bisher habe ich mich noch nie geschnitten und alles sauber bekommen. Ich habe aber auch ziemlichen Respekt vor dem Messer
LG graziella
Wenn das Messer so schmutzig ist, baue ich es zum Reinigen immer aus. Da verwende ich dann immer so eine ganz kleine Rundbrüste, da komme ich überall hin, wo ich will. Baust Du es auch aus oder fummelst Du im Topf herum?
Übrigens müsstest Du mal Deinen eigenen Kommentar in Deinem Konto ändern, da steht dass Du noch nicht in Besitz eines TM bist!
Hallo ihr Lieben!
Hab heut wieder zweimal nach Gang Eierlikör aus dem roten Kochbuch gemacht - das Mixtopfmesser ist danach immer total eingebrannt und ich kann die Reste auch mit der Reinigungsbürste nicht ab. Mit meinen Fingern komm ich leider nicht dahin, wo ich hinwill.
Habt ihr Tipps??
Alles andere lässt sich super reinigen, aber mit dem Messer hab ich so meine Probleme (abgesehen davon das ich mich regelmäßig beim reinigen schneide.... ;) )