Forum Kartoffelgratin vorbereiten und aufwärmen?

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3 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Andrea,

also ich habe früher immer meinen Gratin mit am Vortag gekochten Kartoffeln (feste) gemacht und war eigentlich immer sehr zufrieden. Ich habe immer noch mit etwas Knobi gewürzt - falls Ihr das mögt und dann war der Auflauf auch immer recht schnell fertig (ca.20 Min) - kommt auf die Menge an. Vielleicht machst Du mal einen Probeversuch vorher, nicht dass Dein Sohn dann entäuscht ist.

Viele Grüße - ebenfalls aus dem Schwabenländle

Dusty

Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!
LG - Dusty


Hallo!

Zur Einschulung hat sich mein Sohn ein "klassisches Kartoffelgratin" (Kartoffeln roh in Scheiben, mit Milch und Sahne übergossen und mit Käse überbacken) gewünscht. Um es im Ofen zu Garen braucht es für die Menge von Personen (mind. 10) für das es reichen soll mindestens 1 1/2 Stunden. Um 1/2 1 sollte das Essen fertig sein weil manche der Gäste nach dem Mittagessen wieder weg müssen. Wir kommen erst gegen 12.00 Uhr von der Schule und verlassen das Haus um 1/2 9.

Mein Problem: wie schaffe ich es , dass das Gratin rechtzeitig fertig ist? Mein Backofen hat leider keine Zeitschaltuhr. Hat von Euch schon mal jemand Gratin "vorgegart" und dann nur noch zum heißwerden in den Ofen geschoben? Oder soll ich versuchen meinen Sohn von gekochten Kartoffeln im Gratin zu überzeugen? Habe ich noch nie gemacht - schmeckt man da einen Unterschied? Oder soll ich einfach mal ein Gratin "probekochen"? Die Schule fängt ja erst Mitte September an!

Ich bin etwas ratlos :~

Liebe Grüße und schon mal "Danke"  aus dem windig-herbstlichen Schwabenland von

Andrea