Forum Suche zum Tortenverzieren ein Rezept für Rollfondant (Zuckerguß)
Hi hcytrah!
Zwar einen Monat später, aber diesen Rezept nutze ich immer (ohne TM):
450g mini marshmallows 1 kg. Puderzucker 1/2 cup Shortening (sowas wie Palmin aber sehr weich, streichfähig) 2 EL Wasser
Marshmallows und Wasser in eine Glasschüssel. In die Microwelle stellen und auf höhster Stufe für 30 sek. Umrühren und weiter 30 Sekunden. Wiederholen, bis alle Marshmellows geschmolzen sind (2 – 2 1/2 minutes).
In ca. 120g Puderzucker rühren bis es teigartig ist.
Die Arbeitsfläche mit Shortening einreiben und auch die Hände. Danach die Fläche mit etwas Puderzucker bestäuben und den Teig wie Brot kneten. Den restlichen Puderzucker nach und nach einkneten. Dann wird fondantartige Konsistenz erreicht. Ca. ¾ des Puderzuckers sollte jetzt verbraucht sein
Den Teig mit Shortening einreiben und in eine verschließbare Plastiktüte geben. Für 30 min liegen lassen, am besten über Nacht.
Vor dem Verwenden 10 sek in die Microwelle geben, damit es schön weich zum weiter verarbeiten ist.
*Tip: Sollte man das Fondant einfärben wollen, dann gleich zu Beginn mit in die Microwelle die Farbe geben.
Ich will es mal im TM machen und stell es dann bei mir ein.
LG Snoggi
Ich kenne diese Masse als "Massa Ticino".
Beim googeln findet man auch Rezepte. Meinen Favoriten habe ich auch so gefunden.
Schau mal hier: http://www.chefkoch.de/forum/2,35,189383/Suche-Rezept-fuer-Massa-Ticino-nicht-Fondant-HILFE.html
Lieben Gruß
Dagmar
Wo finde ich ein Rezept für Rollfondant. Das ist der Zuckerguß zum ausrollen bzw. verzieren von Torten?